Home » Новости » Гранитная брусчатка
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Гранитная брусчатка

Для отделки дорожек в садах и парковых зонах, зон автомобильных парковок и тротуаров в последнее время наиболее распространений стала брусчатка. Брусчатка начала использоваться со средних веков, когда ею вымащивали большинство улиц. Позже о брусчатке забыли и лишь в наши дни брусчатка казань начала появляться на потребительском рынке. Набирающая обороты популярность объясняется тем, что с помощью данного материала легко украсить улицы, придать им своеобразную красоту и шарм, чего серый асфальт сделать не может.

Из всех брусчаток наиболее востребованной является гранитная, в основе которой лежит гранит, созданный путем сплава кварца, полевого шпата, а также слюды. Так как этот сплав образовывался под воздействием очень высоких температур в недрах вулканов, поэтому гранит отличается просто грандиозной прочностью.

Гранитная брусчатка характеризуется как весьма крепкий и долговечный дорожный материал, который даже в случае повреждения можно локально заменить, не разбирая полностью дорожное полотно. Также гранитную брусчатку совершенно не разрушают ни резкие перепады температур, ни различные атмосферные осадки, она прекрасно переносит нагрузки механического и ударного характера. Кроме того, в поверхность брусчатки блага совершенно не впитывается, что обеспечивает высокий уровень ее морозостойкости. Стоит отметить, что данный материал превосходно переносит любые дорожные присыпки, которые используются от наледи, будь то соль или песок.

Гранитная брусчатка разделяется на несколько видов:

  • Колотую. Такая брусчатка характеризуется полным отсутствием каких бы то ни было прямых граней в следствии ее технологии добывания. Наиболее распространена колотая брусчатка для мест, где не нужно придерживаться прямых линий. Такими местами являются пешеходные дорожки, тротуары и дорожки в садах и парковых зонах, а также в местах парковок автомобилей. Такая брусчатка имеет наиболее низкую ценовую политику.
  • Полнопиленную. Полнопиленная брусчатка цена которой немного выше, имеет ровные поверхности. В результате ее использования можно добиться абсолютно ровной поверхности. Такая брусчатка, в силу своей презентабельности, более всего используется для мощения различных парадных входов, торговых центров, дворцов и храмов, парков, скверов, усадьб, резиденций важных персон.
  • Пилено-колотую. Особенностью этой брусчатки является ее обработка только лишь с ее лицевой стороны, тогда как с остальных она остается необработанной. Данная особенность ее делает куда более привлекательной, чем обычная колотая брусчатка.

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: 30
Гранитная брусчатка Reviewed by on . Для отделки дорожек в садах и парковых зонах, зон автомобильных парковок и тротуаров в последнее время наиболее распространений стала брусчатка. Брусчатка начал Для отделки дорожек в садах и парковых зонах, зон автомобильных парковок и тротуаров в последнее время наиболее распространений стала брусчатка. Брусчатка начал Rating: 0
scroll to top