Home » Новости » Украину спасли от миллиардного штрафа в пользу «Газпрома»
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Украину спасли от миллиардного штрафа в пользу «Газпрома»

Украина не будет платить «Газпрому» штрафы и пени за невыполнение пункта контракта о поставке газа, согласно которым должна ежегодно закупать определенные объемы топлива. Об этом заявил коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко, сообщает «Корреспондент». Он добавил, что исковые требования «Газпрома» по исполнению правила «бери или плати» превышали 40 миллиардов долларов и росли во многом за счет штрафных санкций.

«Нафтогаз» и «Газпром» не пришли к соглашению насчет имплементации отдельного решения, ранее принятого Стокгольмским арбитражем. В связи с этим суд 9 октября рассмотрит позиции сторон и примет соответствующие решения.

В июне председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сказал, что в соответствии с предварительным решением Стокгольмского арбитража взыскание с «Нафтогаза» в пользу «Газпрома» превышает сумму 1,7 миллиарда долларов.

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: 2
Украину спасли от миллиардного штрафа в пользу «Газпрома» Reviewed by on . Украина не будет платить «Газпрому» штрафы и пени за невыполнение пункта контракта о поставке газа, согласно которым должна ежегодно закупать определенные объем Украина не будет платить «Газпрому» штрафы и пени за невыполнение пункта контракта о поставке газа, согласно которым должна ежегодно закупать определенные объем Rating: 0
scroll to top