Home » Новости » Инженерные изыскания – нужно ли проводить
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Инженерные изыскания – нужно ли проводить

injenernye-dlya-stroitelstva-2

В любом строительном процессе особое место должны занимать инженерные изыскания. Это пожалуй одно из самых недорогих с финансовой стороны и наименее затратных по времени звеньев строительного процесса.

Заказывать подобную услугу необходимо у профессионалов, сделать это можно перейдя по ссылке https://kostroma.magmageo.ru/.

Многие недооценивают важность этого процесса. ИГИ направлены на доскональное изучение площадок будущего строительства. Если недооценить какие-либо обстоятельства, могут возникнуть  катастрофические последствия. Для того, чтобы этого не случилось, необходимо учесть при строительстве специфику выбранного участка.

Большинство строительных компаний или заказчиков строительства объектов считают, что для начала строительства достаточно будет только учитывать заключения архитекторов, конструкторов, но только во время возникновения аварийных ситуаций, а именно при появлении деформаций или перекосов в уже построенном здании, начинают понимать ошибочность своих суждений. Это безусловно приводит к увеличению сроков строительства и конечно к дополнительным финансовым затратам.

Важно понять, что только после проведения ИГИ или инженерно-геологических изысканий можно правильно выбрать тип фундамента или основания строения, рассчитывать его будущие размеры или даже в случае необходимости улучшить свойства грунтового слоя. Таким образом, ИГИ является лучшей экспертной оценкой свойств грунта, рельефа местности и наличия подземных вод, а также сейсмических зон, возможных оползневых процессов, в которых находится выбранный участок для строительства.

Только после заключения экспертов по ИГИ можно будет получить полную оценку всех явлений и процессов, которые происходят на участке, выбранном под строительство и правильно спроектировать объект даже в самых сложных геологических условиях.

Пренебрежение проведением ИГИ может привести к огромным экономическим потерям и уже построенный объект может представлять опасность для жизни и здоровья людей.

В заключении можно еще раз подчеркнуть, что проведение инженерных изысканий станет своеобразной гарантией и позволит снизить риск появления негативных последствий после завершения или уже во время строительства.

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: