Home » Главные новости » В Кремле открестились от гонки вооружений
Опубликовано: | Автор: NetNewz

В Кремле открестились от гонки вооружений

pic_a447d374cea12d46dda519536a1ecb7e

 

Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений, она лишь симметрично отвечает на планы США, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слова в пятницу, 2 марта, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Это никоим образом нельзя считать началом гонки вооружения», — подчеркнул Песков.

Вторая часть послания Путина — «ничто иное, как ответные действия на выход Соединенными Штатами из Договора по ПРО и на весьма активный процесс создания глобальной системы ПРО, которая в свою очередь очевидно в перспективе была способна нарушить ядерный паритет и фактически нейтрализовать стратегические силы Российской Федерации», заявил представитель Кремля.

Он подчеркнул, что представленные новые виды вооружений — «это и есть гарантированное поддержание стратегического паритета, что необходимо в интересах мира во всем мире и стабильности». «Ни в какую гонку вооружений Россия втягиваться не собирается», — повторил Песков.

«Воспринимать это как некие милитаристские заявления неверно. Воспринимать это как основную часть послания президента Федеральному собранию также неверно. Россия была и остается страной, которая ищет взаимовыгодное, основанное на взаимном уважении и взаимном доверии сотрудничество со всеми странами мира», — заключил Песков.

1 марта во время оглашения послания Владимир Путин рассказал о новейших российских разработках: стратегическом ракетном комплексе «Сармат», крылатой ракете неограниченной дальности, подводном беспилотнике, авиационном ракетном комплексе «Кинжал», гиперзвуковом ракетном комплексе с планирующим крылатым блоком и боевой лазерной установке.

Некоторые западные СМИ назвали выступление российского лидера началом новой гонки вооружений.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top