Home » Новости » Денис Тихонов: нашим городам нужно бороться за свой человеческий и инвестиционный капитал
Опубликовано: | Автор: red

Денис Тихонов: нашим городам нужно бороться за свой человеческий и инвестиционный капитал

 

Руководитель ДЭПиР города Москвы Денис Тихонов считает, что города нашей страны должны постоянно развиваться, благодаря чему они смогут достойно конкурировать с мировыми мегаполисами за человеческий и инвестиционный капитал. Об этом он заявил в четверг, 5 сентября в ходе выступления на сессии «Создание городов будущего: с чего начать?». Проведение мероприятия было организовано в рамках ВЭФ-2019 во Владивостоке.

В своем выступлении Денис Тихонов отметил, что качество среды жизнедеятельности для людей обеспечивают города. По словам министра, люди никогда не захотят искать лучшей доли в других странах, если российские города будут создавать комфортные условия для жизни.

В настоящее время 50 процентов населения мира живет в городах и производит 80 процентов мирового ВВП. Как сообщил Денис Тихонов, в Москве проживает 8,5% процента граждан РФ, мегаполисом создается свыше 25 процентов национального ВВП. При этом он не только является главным внутренним рынком труда, но и создает дополнительно 3500000 рабочих мест в других регионах нашей страны, — уточнил министр.

Похожие записи:

    Нет похожих
scroll to top