Home » Компьютеры » PoE-технология в действии
Опубликовано: | Автор: NetNewz

PoE-технология в действии

IP_VIDEO1

В процессе монтажа IP-камер наблюдения желательно было бы уменьшить количество проводных соединений. Если камер много, то при обычном способе монтажа потребуется внушительное количество проводки, а сложность и стоимость всей системы значительно возрастут, просто за счет того, что сам монтаж всех кабелей потребует значительных затрат времени и денежных средств. С самыми последними новинками в мире IP-камер можно ознакомиться на странице http://micro-wave.com.ua/catalog/ip-cameras , но вопрос о снижении издержек на монтаж, так или иначе, остается в силе. Разрешим ли он? Да. И для этого разработана специальная технология под наименованием PoE(Power over Ethernet). О том, что она собой представляет, читайте далее.

> Сущность технологии PoE. 

В общих чертах, технология PoE предназначена для того, чтобы уменьшить количество электрических розеток и переносных блоков питания, необходимых для подключения различного сетевого оборудования. В качестве такого оборудования могут выступать и IP-камеры наблюдения. Данная методика позволяет подсоединять устройства непосредственно к сетевым кабелям уже имеющимся в офисе. 

Предположим, вы хотите установить камеры наблюдения под потолком или в любом другом труднодоступном месте. Ситуация эта не надуманная, наоборот – как правило так и бывает, ведь часто камера не должна быть видима со стороны. Однако, для подключения блока питания устройства необходим источник постоянного тока – электрический кабель, оканчивающийся розеткой. Тянуть отдельную жилу в том случае, если в помещении уже имеются сетевые кабели – накладно и долго. Нельзя ли подключить камеру прямо к имеющемуся сетевому кабелю? Это стало вполне возможно после появления стандарта IEEE 802.3AF, регламентирующего передачу по сетевому кабелю не только цифровых данных, но и постоянного тока с напряжением в диапазоне от 44 до 57 Вольт. А это именно то, что нужно для подключения камер и то, что составляет сущность рассматриваемой технологии.

> Принцип подключения.

Для практической реализации технологии PoE потребуется устройство, называемое PoE-инжектором. Это может быть встроенное или отдельное устройство, имеющее вход в виде обычного «джека» RJ45 (тот самый который вставляется в разъем сетевой карты) и выход для передачи электрического тока в форме розетки. Таким образом, на вход поступают данные, а на выход ток и данные. Электрический ток инжектора может быть использован для подключения IP-камеры. К сожалению, это еще не все. Между камерой и выходом инжектора придется установить еще один небольшой блок – PoE-стплиттер. Связано это с тем, что IP-камеры, в отличие от точек WiFi-доступа не поддерживают PoE-технологию непосредственно.

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: 16
PoE-технология в действии Reviewed by on . В процессе монтажа IP-камер наблюдения желательно было бы уменьшить количество проводных соединений. Если камер много, то при обычном способе монтажа потребуетс В процессе монтажа IP-камер наблюдения желательно было бы уменьшить количество проводных соединений. Если камер много, то при обычном способе монтажа потребуетс Rating: 0

Похожие записи

scroll to top