Home » Наука » PocketBook IQ 701 — ридер с полноценной ОС
Опубликовано: | Автор: NetNewz

PocketBook IQ 701 — ридер с полноценной ОС

Первое, что приходит в голову многим людям, взявшим в руки очередной ридер, это вполне логичный вопрос: «А почему было сюда не установить полноценную ОС?». Ответ как раз на этот вопрос и нашёлся у создателей электронной читалки PocketBook IQ 701, о которой мы сегодня расскажем и даже покажем её вам.

Во вступлении я немного расскажу о назначении рассматриваемого ридера, как ни крути, не каждый день в данный тип устройств устанавливают уже ставшую весьма популярной ОС от компании Google — Android. Такое решение, однозначно, скорее, пошло на пользу, чем наоборот. У вас будет на руках небольшой планшетный компьютер, который без проблем справится со всевозможными книгами и, конечно же, даст немного большую широту возможностей, чем большинство аналогов.

Во время теста мы смогли прекрасно посёрфить в интернете (причём, используя вполне стандартную WiFi-сеть), узнать актуальное расписание электричек и многое другое. Причём, исключительно благодаря платформе, на которой функционирует девайс, и её возможностям, хотя и доступ в интернет тоже стал жирным плюсом. Однако всё же не стоит начинать безгранично радоваться, как ни крути это ридер, а все остальные его возможности — скорее функциональный бонус, но он точно сможет помочь в самый нужный момент. К тому же, намного лучше, когда есть как можно больше возможностей, нежели наоборот.

С технической точки зрения всё интересно: в качестве дисплея была выбрана сенсорная резистивная вариация, выполненная по технологии LCD. Размер вполне привычный для устройств подобного класса — 7 дюймов, разрешение 600×800 пикселей. Небольшим минусом нам показался не совсем отзывчивый тач-сенсор, но попользовавшись пару часов, привыкли и особых проблем это не доставляло.

Касательно дополнительных возможностей — стоит выделить автоматическое изменение ориентации экрана. Процессор одноядерный, с тактовой частотой 800 МГц, объём ОЗУ 256 Мб, а вот встроенной памяти — 2 Гб. При желании вы всегда сможете увеличить её объём до 32 Гб при помощи карт типа SD или SDHC. Поддерживаются форматы: TXT, DOC, PDF, fb2, ePub, DjVu, RTF, JPEG, BMP, TIFF, PNG, MP3, HTML, CHM, ZIP.

Кстати, ещё одним плюсом стал сам разъем для карт памяти, а точнее его расположение. Он находится на внешней стороне устройства, и вы сможете получить к нему полноценный доступ в любой момент, что позволит буквально на лету менять накопители в ридере.

Кнопки стандартные для любого Android-устройства, никаких дополнительных или же необычных найти не удалось.

Читать удобно, глаза не устают, а это зачастую немаловажно. Сам интерфейс библиотеки удобен и выглядит достаточно стильно. Есть весьма приличное количество настроек внутри самой открытой книги, за счёт чего вы сможете легко подстроить её внешний вид под себя. Подобный подход радует, так как не всегда бывает так, что мы можем и правда получить желаемый результат при чтении.

Со стороны звука всё так, как и можно себе представить: в меру громко, но, по понятным причинам, без каких бы то ни было излишков. Для получения более стабильного качества звучания предусмотрен разъём для наушников 3,5 мм. Все наушники, с которыми мы тестировали ридер, показали качество звучания на хорошем уровне.

Естественно, мы попробовали девайс и на воспроизведение видео. К сожалению, измерить время работы в этом режим нам не удалось, но по качеству картинки особых нареканий нет. Для постоянного просмотра, пожалуй, не подойдет, однако для того, чтобы посмотреть фильм в дороге или где-то в городе вполне сгодится. Можно смело поставить функции плюсик.

С фотографиями тоже проблем не выявлено, всё работает «на ура». Можно смело закинуть свои фото и демонстрировать их друзьям, всегда имея под рукой.

По поводу использования интернета тоже ничего плохого сказать не могу, все страницы открывались без ошибок и искажений. Модуль WiFi функционирует нормально, без проблемы подключаясь к точкам доступа в офисе и дома. Найти информацию во время учёбы или работы однозначно поможет.

Подводя итог выше написанному, могу сказать, что PocketBook IQ 701 оказался вполне достойным устройством с огромным количеством функций. Полноценная мобильная операционная система сделала своё дело и, в итоге, мы видим скорее начального уровня планшетный компьютер, нежели просто ридер. С учётом невысокой цены, вы наверняка получите максимальное количество возможностей на приличном уровне реализации.

Ниже вы найдёте наш небольшой видеообзор, в котором мы постарались максимально наглядно отобразить основные функциональные моменты.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top