Home » Наука » PocketBook Pro 912 — профессиональное решение для чтения
Опубликовано: | Автор: NetNewz

PocketBook Pro 912 — профессиональное решение для чтения

Компания PocketBook уже давно является непревзойдённым лидером на рынке различных ридеров, а самое главное место занимают вариации, основные на технологии электронных чернил. Как раз об одной из таких мы сегодня и поговорим — PocketBook Pro 912.

Данный ридер выделяется среди своих собратьев уже тем, что дисплей имеет размер в 9,7 дюймов при еще более впечатляющем разрешении 825×1200 пикселей.

По опыту тестирования могу сказать, что проблем это не доставило, а вот удобство чтения возросло в разы. Даже если вы сделаете текст достаточно крупным, то проблем с частым перелистыванием страниц не будет. Четкость тоже оказалась вне всяких похвал, ощущение обычной книжки не покидает сразу после начала чтения. При смене текста, «слепок» прошлой страницы не заметен, все максимально гладко и быстро.

При подобном размере дисплея, стоит сразу же упомянуть и общие габариты ридера, они составили 193x263x12 мм, а вес 565 г.. Бояться того, что он будет огромным или же тяжелым не стоит, благодаря весьма привлекательному и строгому дизайну, толстым он не кажется, а вес более чем логичен и приятен. Держать в руках ридер не сложнее, чем любую обычную книгу, что опять-таки будет итоговым плюсом для Pro 912. Если вспомнить не только про габариты и внешний вид, а еще и про сборку — она в очередной раз смогла удивить своим качеством. Дейвас в руках лежит как настоящая монолитная доска, без каких бы то ни было поскрипываний или смещений элементов корпуса, что делает его еще более привлекательным и, несомненно, удобным при использовании.

Давайте обратимся к функциональным особенностям устройства. Самое главное, что обычно заботит людей, желающих купить себе ридер этого класса — поддерживаемые форматы книг и медиа.

912 модель может воспроизводить текстовые материалы в форматах TXT, DOC, PDF, fb2, ePub, DjVu и RTF. Данный список достаточно универсален и должен удовлетворить даже самых-самых заядлых книголюбов. Кроме этого вы сможете просматривать фото в форматах: JPEG, BMP, TIFF, PNG и слушать музыку в MP3. Кстати, для последней функции предусмотрен 3,5 мм разъем для наушников, который наверняка придется кстати всем путешественникам или любителям читать под приятную музыку. Если же вам по вкусу слушать музыку не одному, а с друзьями, то два динамика помогут в этом. Они не очень мощные и фактически не воспроизводят низкие частоты, но зато это хоть какая-то изначально заложенная альтернатива.

С железной точки зрения все тоже достаточно прилично: процессор с тактовой частотой 533 МГц, 256 Мб ОЗУ и 2 Гб встроенной памяти, а также предусмотрен слот для ее расширения по средствам карт типа MicroSDHC и MicroSD (максимальным объемом до 32Gb). Если вы задумаете открывать объемные PDF документы, то придется немного подождать, как это часто бывает при таком железе, первая загрузка файла будет относительно долгой.

Еще одной весьма занятной особенностью стало приложение «Веб-браузер», которое, как понятно из названия, служит для того, чтобы вы могли полноценно путешествовать по сети. Лично я с весьма сильным скептицизмом подошел к использованию данной функции, но все оказалось вполне пристойно и на вполне удобном уровне для обычных пользователей. В качестве точки подключения к глобальной паутине используется самы` обычный модуль WiFi? предусмотренный производителям. После включения верхнего переключателя, вам при первой необходимости будет предложено выбрать ту точку для подключения, которая доступна сейчас в текущем радиусе действия. Визуально это будет похоже на самый обычный браузер, который мы видим каждый день. Клавиатура тоже достаточно удобная, потому писать запросы в поисковики или же указывать адрес очередного сайта вполне удобно. Отдельно стоит выделить отображение самих сайтов в приложении. Протестировав с десяток самых известных ресурсов и наши проекты, я пришел к выводу, что отображение страниц стоит отдельной похвалы. Все замечательно масштабировалось, никаких искажений в шрифтах или верстке замечено не было.

Из дополнительного — предусмотрен набор классической литературы на русском языке и переводчик. Не очень понятно будет ли это востребовано у всех слоев покупателей, но вот школьники точно оценят.

Пожалуй, это все, я не буду вдаваться в другие особенности, вам вполне будет по силам исследовать их самим, если вы решитесь приобрести данный ридер. К тому же еще немного полезного вы найдете в видеообзоре ниже.

Подводя итог, хочется сказать, что PocketBook Pro 912 весьма занятный вариант для многих слоев покупателей. Довольно строгий и сдержанный внешний вид, отличная сборка, неплохой экран без намека на существенные недостатки и достаточная для корректной работы производительность говорят за себя сами. Вы получите вполне функциональный гаджет, который сможет достойно продемонстрировать все свои возможности без нареканий. Редкое сочетание даже для подобного класса устройств.

Единственный, но все же недостаток — это чуть завышенная цена, средний ее показатель на Яндекс.Маркете на момент написания обзора — 12990 рублей. Хочется, что бы именно подобные ридеры становились доступнее, а электронные книги более тесно входили в нашу жизнь.

Видеообзор:

Полный фотообзор:

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top