Home » Главные новости » Преимущества плазменной резки
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Преимущества плазменной резки

Сравнивая с прошлым можно отметить позитивные изменения. Оборудование, которое применялось при плазменной резке, совершенствовалось. Причем темпы развития были интенсивными. Скорость работы в итоге стала высокой, а эксплуатационные расходы уменьшились. Не говоря уже о качестве.

Суть процесса заключается в нагревании не ионизированного газа. Итогом становится превращение газа в плазму. Стоит отметить, что современные аппараты способны сжать столб дуги, на которую подается газ, превратить её в вихревой поток и создать источник энергии. В итоге разрезание осуществляется с потрясающей эффективностью.

Прежде повсеместно применялся газовый способ. Но со временем он отошел в тень. Ведь у новой технологии есть целый набор преимуществ. В первую очередь – скорость резки. Вдобавок можно обойтись без предварительного этапа — подогрева. К тому же зона термического влияния меньше. Не говоря уже о ширине разреза. Результат – отсутствие деформаций, а также не происходит закаливания металла.

Плазменная резка позволяет работать со многими материалами. Например, медью. Также разрезается алюминий. Кстати, последний не получится разрезать газовым методом. Не говоря уже о дешевизне, удобстве этого способа, его чистоте. Причина кроется в исходных материалах – воздух, электричество.

Оборудование, которое было подключено без ошибок, может похвастаться куда большей безопасностью, если сравнивать с газовой резкой. Одна из причин – отсутствие обратного удара пламени. Кстати, практически идеальная задача – прожиг отверстий. Ведь плазменная резка плавит, а также удаляет часть металла. Процесс осуществляется за счет быстрого потока газа.

Специалисты работают с любыми материалами. Причем толщина практически не оказывает влияния на результат. Например, углеродистая сталь или даже титан, но при условии, что толщина не превышает нескольких сантиметров. Например, осуществляется фигурная резка.

Разрезание металла толщиной 30 миллиметров может занять 5 минут. Впрочем, некоторые аппараты способны завершить процесс за минуту. Это важный нюанс в массовом производстве.

Если Вас заинтересовала плазменная резка станки и оборудование обратите внимание на компанию «Группа Профи», здесь Вы сможете найти много полезной информации и не только.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top