Home » Изобретения » Евгений Касперский – мировой компьютерный вирусолог
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Евгений Касперский – мировой компьютерный вирусолог

Евгений Касперский – мировой компьютерный вирусолог.

kasperЕвгений Касперский – ведущий мировой специалист в сфере защиты от компьютерных вирусов. Руководитель противовирусных исследований в России. Главный владелец и ген.директор «Лаборатории Касперского». Возглавляющий компьютерный вирусолог РФ Касперский – член CARO (организации исследований компьютерных вирусов).

Окончив ВУЗ криптографии, связи и информации при Высшей школе КГБ, начал свою деятельность в многопрофильном НИИ. Компьютер, на котором ему пришлось работать, был заражен вирусами. Один из них Касперский изучил и написал программу для лечения вируса. После первого опыта написания программы последовали следующие и таким образом он начал делать антивирусные программы.

В 1997 г. Евгений Валентинович и пять его коллег создали свою «Лабораторию Касперского», деятельность которой была акцентирована на антивирусную защиту.

Как профессионал Касперский проводит много обучающих семинаров по всей России и за рубежом. Он написал много статей и обзоров в области компьютерной вирусологии, а также выпустил свою книгу под названием «Компьютерное Zловредство».

В 2007 г. Евгений стал в своей лаборатории генеральным директором. В этом же году ему была вручена медаль «Символ Нации». За выдающийся вклад в эволюцию российского Интернета «Лаборатория Касперского» получила статус лауреата «Премии Рунета – 2007» в номинации «Инновации и технологии».

В сериале «Сеть», о российских хакерах, Евгений дебютировал как актер, а также сыграл в ролике, предназначенном для 10-й глобальной партнерской юбилейной конференции компании.

За те достижения, которые он совершил в области механизма защиты компьютерной информации Касперский в 2008 г. был присужден к Государственной премии РФ.

Противовирусные программы Касперского востребованы пользователями, программистами и эффективно работают, что обеспечивает безопасность и уверенность в работе, ваших компьютеров, смартфонов и планшетов..

P/S. Если вам вдруг понадобится компьютерный стол или стол для вашей столовой, обращайтесь в Tehnomebel.by

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top