Home » Разное » Кольчужные и панцирные сомы — украшение аквариумов
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Кольчужные и панцирные сомы — украшение аквариумов

В очаровательных лабрадоров влюблён весь мир. Умная и сообразительная собака легко поддаётся дрессировке. Ныне популярны питомники по их разведению.
С давних пор человек берёт опеку над животными, поселяя их у себя в жилище, они становятся лучшими товарищами, частичкой жизни, самыми верными домочадцами. Кошки, собаки, попугайчики, черепашки— это всем известные домашние любимцы.

Сейчас пользуются популярностью аквариумные рыбки, разведением и селекционированием которых занимается аквариумистика, древнее искусство на научной основе.
Из истории известно, что Монтесума II (Монтесума Шокойоцин, 1467—1520) из династии Акамапичтли, император ацтеков, при своём императорском дворце содержал в бассейнах красивейших рыб. Аквариумы в виде чаши находились в его апартаментах.

В древнем мире аквариумистика была развита в Сиаме, Китае, Японии. Именно эти страны подарили миру всем известную золотую рыбку, овеянную легендами. Она была выведена из серебряного карася.

Марко Поло, итальянский купец и путешественник, был первым европейцем, который увидел и описал рыбок сказочной красоты. Дивные подводные обитатели, напоминающие мифических существ, завозились в Европу на военных судах, стали разводиться при дворах императоров и в домовладениях общественной элиты под охраной гвардейцев, преподносились дворянам в качестве награды. В конце XVII века легендарная рыбка попала в Россию.

Современные аквариумисты, используя новейшие технологии и методики, высокотехнологичное оборудование, добиваются успехов в разведении экзотических и ценных пород рыб. Число любителей подводного мира постоянно увеличивается, они в домашних аквариумах заводят разнообразных рыб. Признанием пользуются сомообразные.

Лорикариевые и кольчужные сомы купить которых оптом и в розницу приглашает интернет-магазин «АкваРиф-Шоп», самый причудливый вид. Слово «локариевые» произошло от термина «локарика», обозначающего панцирь, броню, покрывавшую тела испанских легионеров. Сомы покрыты сросшимися костными пластинами, похожими на латы.

Кольчужные разделяются на 5 подсемейств, их составляют 17 родов, более 200 видов. Нижний рот — это присоска, с помощью которой рыбы цепляются за камни и декорации аквариума. Рацион состоит из водорослей, растительного и живого корма. Сомообразные — стайные рыбки, лучше небольшой группой их купить Панцирные сомы — мирные и общительные обитатели, сильные и активные, уживаются с любыми миролюбивыми видами. Любят мягкое дно из песка, окатанной гальки. Поедают сухой и живой корм. Относятся к каллихтовым, отряду карпообразных. Их короткое высокое тело по бокам покрыто костными пластинами, образующими панцирь.

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: 40
Кольчужные и панцирные сомы — украшение аквариумов Reviewed by on . В очаровательных лабрадоров влюблён весь мир. Умная и сообразительная собака легко поддаётся дрессировке. Ныне популярны питомники по их разведению.С давних пор В очаровательных лабрадоров влюблён весь мир. Умная и сообразительная собака легко поддаётся дрессировке. Ныне популярны питомники по их разведению.С давних пор Rating: 0
scroll to top