Home » Разное » Осведомлен – значит защищен
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Осведомлен – значит защищен

294f85a0c717184c282812f63f535688

Чтобы получить кадастровую оценку земельных участков нужно пройти достаточно сложный, многоэтапный процесс, а также пройти через многочисленные утверждения и согласования, чтобы получить соответствующий пакет документов. Какой же он, процесс получения кадастровой оценки земельных участков? Для начала составляется определенный список подлежащих оценке объектов, после проводится своеобразный конкурс на заключения договора выполнения работ с оценщиком. Проводится соответствующая оценка объекта, о чем составляется отчет, после чего идет проверка результатов оценки. Следующим этапом будет подача необходимых документов на утверждение органам исполнительной власти субъекта РФ. Финишем этого пути будет занесение в государственный кадастр недвижимости сведений о кадастровой стоимости.

Необходимо помнить, что в большинстве случаев кадастровая стоимость определяется неверно. В этом случае вступает в силу возможность применить оспаривание кадастровой стоимости объекта. Закон государства «Об оценочной деятельности» предусматривает возможность оспорить результаты определения кадастровой стоимости в комиссиях или в суде. Как правило стандартное оспаривание кадастровой стоимости недвижимости на досудебном этапе (административный порядок) проходит на протяжении всего шести месяцев. Этот этап намного проще судебного, поскольку предоставляют полный отчет о рыночной стоимости, прошедшего экспертизу и, в случае соблюдения срока, его рекомендуют к применению.

Когда решение, которое приняла комиссия, не устраивает, необходимо обращаться в арбитражный суд. Судебную экспертизу проводят лица, которые владеют специальными навыками и знаниями в области техники, науки, искусства, но, в то же время, не являются судебными экспертами. Если решение суда первой инстанции не устраивает одну из сторон, то в течение одного месяца в апелляционном порядке вправе его обжаловать. Оспаривание кадастровой стоимости земли и недвижимости может привести Вас к желаемому результату.

Практика, при которой просходит оспаривание кадастровой стоимости земли или недвижимости будет в будущем актуальной и полезной. Планируется введение налога на недвижимость, который будет вычисляться из кадастровой стоимости. По предварительным подсчетам, возможно повышение налога на здания примерно в 2,5 раза.

Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: 2
Осведомлен – значит защищен Reviewed by on . Чтобы получить кадастровую оценку земельных участков нужно пройти достаточно сложный, многоэтапный процесс, а также пройти через многочисленные утверждения и со Чтобы получить кадастровую оценку земельных участков нужно пройти достаточно сложный, многоэтапный процесс, а также пройти через многочисленные утверждения и со Rating: 0
scroll to top