Home » Переферия » 98 процентов исходного сырья «перерабатывается» в отходы
Опубликовано: | Автор: NetNewz

98 процентов исходного сырья «перерабатывается» в отходы

На сегодняшний день можно смело сказать в России используется очень малая часть сырья которое добывается. Большая же часть перерабатывается в отходы  и затем, как это не прискорбно, попадает в окружающую среду и загрязняет ее. Этот факт был предсказан в работе Белявского и Лисичкина – “Тайны предвидения. Прогностика и будущее” (1977 г.).

Таким образом констатируем бесспорный факт,  в большинстве случаев современная мировая технология и основном занимается массовой «переработкой» полезных ископаемых и продуктов сельского хозяйства в отходы и мусор.

Но сравнительно недавно начали появляться компании по переработке вторсырья, благодаря которым появляется надежда на сохранение полезных ископаемых. Вот краткий перечень того, что можно получить используя вторсырье:

1) Пластиковые бутылки, ручки, лотки для кошек и т.д.;

2) Обувь и одежду;

3) Покрытия для дорог;

4) Спорт инвентарь;

5) Материалы для строительства

и т.д.

Сайт одной из компаний в России вы можете посетить перейдя по ссылке http://kolomna.kupi-othodov.ru/. Обратите внимание какой широкий спектр продукции предлагает организация. Главное достоинство такого подхода состоит в том, что берется по сути не кому не нужный материал, перерабатывается в качественное вторсырье и снова запускается в производство, а на выходе мы получаем отличную, качественную продукцию, которая в оконечном итоге снова вернется на конвейер фирмы по переработке!

Вот поучительный пример. Швейцария — экономически одна из наиболее развитых стран мира. Природа обделила ее своими богатствами. Швейцарцы шутят что в недрах их родины нет ничего, кроме гранита. И это в общем-то правда, ибо Швейцария не имеет почти никаких полезных ископаемых.Издавна эта маленькая горная страна организовывала свою промышленность на привозном сырье и высочайшей квалификации своих тружеников. Понятно, что в этих условиях швейцарцы стремились разрабатывать технологические процессы, максимально экономящие буквально каждый килограмм любого сырья. И добились в этом, надо сказать, больших успехов.

Так вот, в Швейцарию ввозится в год (данные 1978 года) более 3 миллионов тонн сырья для химической промышленности, а вывозится только около 660 тысяч тонн готовой продукции, на внутреннем рынке используется не более трех процентов.


Похожие записи:

    Нет похожих

КОМMЕНТАРИИ

Просмотров всего: