Home » Разное » Ресторатор Антон Винер и «Щелково Агрохим» объединяются для создания социально ориентированного бизнеса в России
Опубликовано: | Автор: red

Ресторатор Антон Винер и «Щелково Агрохим» объединяются для создания социально ориентированного бизнеса в России

Некачественное питание сегодня – это гарантированный рост аллергических, онкологических, иммунных проблем, диабета и других серьезных заболеваний. Большинство жителей России хотят питаться вкусно и полезно. Как рестораторам гарантировать своим клиентам здоровые и экологически чистые продукты питания в тарелках? Как качественным продуктам попасть в рестораны и стать основой ресторанных меню? Как наладить прочные взаимоотношения и ответственное взаимодействие производителей и поставщиков сельхозпродукции с рестораторами? Как минимизировать и оптимизировать процесс поставки свежих и качественных продуктов питания прямо с огорода на ресторанный стол?

«Эти вопросы стали отправной точкой нашего общего диалога о партнерстве с АО «Щелково Агрохим» – инновационной компанией в области аграрных технологий. Мы решили создать коллаборацию, главной миссией которой станет стопроцентный контроль качества всех продуктов питания, поставляемых в наши рестораны», — комментирует партнерство известный ресторатор Антон Винер. 

«Нам не все равно, из чего и как готовится еда в ресторанах. И мы несем равную с компаниями по переработке пищевой продукции ответственность за качество исходного сырья. Работая с крупнейшими холдингами страны, мы выработали для себя жесткие критерии производственных процессов, потому что понимаем, что будущее за теми, кто ответственно относится к здоровью и экологии», — высказывает свою позицию Салис Добаевич Каракотов, генеральный директор компании АО «Щелково Агрохим».

Презентация перспектив сотрудничества между аграриями и рестораторами состоится на Международном агропромышленном форуме 10 октября в 14:00. Во время этого выступления Салис Добаевич Каракотов и Антон Винер поделятся глобальными идеями, миссией и целями партнерства. А 11 октября 2019 г. на стенде «Щелково Агрохим» в рамках выставки «Золотая осень» будет подписан меморандум «О партнерстве в создании сертифицированной системы контроля продуктов питания и социально ориентированном бизнесе» между Антоном Винером, совладельцем более 25 ресторанов и ресторанных проектов, и Салисом Добаевичем Каракотовым, генеральным директором компании «Щелково Агрохим». После процедуры подписания меморандума, в 12.00 состоится брифинг, на котором представители компаний и Антон Винер расскажут о ближайших планах и глобальной стратегии партнерства (ВНДХ, павильон 75, зал В, место В 410, стенд компании АО «Щелково Агрохим»). 

Партнерское объединение компании «Щелково Агрохим» и известного ресторатора Антона Винера – это логичное сотрудничество в рамках современных реалий создания социально ориентированного бизнеса. Это партнерство даст «Щелково Агрохим» возможность развития новых направлений, а также слаженную дистрибуцию качественной продукции. А для ресторанов, совладельцем которых является Антон Винер, такой союз предоставит возможность круглогодично и бесперебойно получать гарантированно качественные продукты питания. В итоге все окажутся в выигрыше, а больше всего – потребители и любители здоровых экологически чистых продуктов питания. 

 ***

Антон Винер — известный российский бизнесмен, инвестор, девелопер и ресторатор. Антон Винер является создателем и совладельцем таких успешных проектов, как «Урюк», «GRAND Урюк», «GRAND Урюк Berezka», «OSH», «Chalet Berezka Dubai» и многих других концептов. Общее число точек общепита превышает 25 ресторанов, в том числе в Дубае. Также Антон Винер – президент девелоперской группы «Родина». В личном портфолио девелоперских проектов Винера представлен первый спортивно-образовательный семейный кластер «Олимпийская деревня Новогорск» и «Олимпийская деревня Курорт», Торгово-развлекательный центр «Матрица». Общая площадь объектов недвижимости, реализованных под руководством Винера, превышает 1 миллион квадратных метров. Экспертный статус Антона Винера и инновационность его проектов подтверждены многочисленными профессиональными наградами и премиями, среди которых Urban Awards, PRO Realty, «Поселок года», RREF, «Признание» и другие. 

Антон Винер – создатель, идеолог и креативный лидер всех своих проектов. Более всего он ценит концептуальность, высокое качество и достойный сервис.

АО «Щелково Агрохим» — yаучно-производственное предприятие, основанное в 1998 году. Входит в тройку лидеров российских производителей химических средств защиты растений. В регионах РФ и странах зарубежья работают более 40 представительств компании. В ассортименте производимой продукции – свыше 130 наименований. Основное производство (мощность 40 000 т) расположено в России. Также выпуск пестицидов налажен в Казахстане, а в 2017 г. началось строительство завода в Узбекистане. Для владельцев личных подсобных хозяйств производятся препараты под торговой маркой «Октябрина Апрелевна». 

Инвестиционные проекты компании:

— опытное хозяйство ООО «Дубовицкое» – производство семян зерновых, зернобобовых и крупяных культур;

— производство дражированных семян сахарной свеклы на заводе «Бетагран Рамонь»;

— создание гибридов сахарной свеклы на базе селекционно-генетического центра «СоюзСемСвекла»;

— производство эмбрионов и семени элитных пород крупного рогатого скота в ООО «Бетагран Липецк»;

— официальный дилер сельхозтехники двух итальянских заводов: Projet и Mascar;

— производство сеток для защиты садов от града и птиц в ООО «Бетанет».

Салис Добаевич Каракотов — генеральный директор АО «Щелково Агрохим», академик РАН, доктор химических наук. Заслуженный работник промышленности Московской области; почетный химик Российской Федерации; вице-президент Российского союза производителей химических средств защиты растений; член Межведомственной комиссии Минсельхоза РФ по рассмотрению вопросов, связанных с подготовкой и проведением сезонных полевых сельскохозяйственных работ; член Совета по защите диссертаций РХТУ им Д.И. Менделеева; депутат Совета депутатов Щелковского муниципального района. Автор более 100 научных работ, более 50 авторских свидетельств и патентов.

Похожие записи:

scroll to top