Среда, 25 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Алюминиевые окна — простота и надежность

proplex_01

До недавнего времени алюминиевые конструкции устанавливали только на общественных и промышленных площадях. Но совсем недавно этот вид отделки оконных проемов стал невероятно востребованнымь в жилых помещениях. Из алюминия проще конструировать нестандартной формы конструкции. Чаще всего необычной формы оконные проёмы существуют в частных домах. Проёмы под окна могут быть треугольные, круглые или даже многоугольные. Изготовление таких конструкций из пластика не очень надёжно, в связи с тяжелим весом металлопластиковой конструкции. Поэтому идеальный вариант — установка алюминиевого окна в коттедж.

Алюминевые окна очень просты в эксплуатации, а устойчивость к температурным колебаниям позволяет их использовать в любых городах с разной климатической зоной.

Кроме того, алюминиевые конструкции делятся на категории тёплые и холодные.

Тёплая алюминиевая конструкция утеплятся терморезинками, которая помогает максимально сохранять тепло в помещении и не даёт конструкции промерзать. Такие окна можно применять в жилых помещениях, где требования тепло и звукоизоляции высоки. Окрашивание конструкции происходит равномерно со всех сторон. Срок службы алюминиевых конструкций определяется на очень длительный срок. Также тёплые конструкции, в отличие от холодных имеют одно или в редких случаях двухкамерные стеклопакеты.

У холодных конструкций отсутствует термоуплотнитель и остеклено только одна рама. Холодные алюминиевые рамы устанавливают в помещениях, в которых нет требования к теплосбережению и звукоизоляции. Например, остекление не утепленного балкона, лоджий, производственных цехов и складов.

Особенно стоит отметить применения для балконов, где для установки тяжёлой конструкции из пластика нужно делать специальные усиления. В случае с алюминиевой рамой все гораздо проще, вес конструкции существенно мал. Основную массу в алюминиевой конструкции даёт вес стекла. А в конструкции из металлопластика вес распределяется на весь многокамерный пластиковый профиль, внутреннего усилители из металла — армировки и плюс вес самого стеклопакета.

Алюминиевая конструкция легче по массе в разы. Полное производство таких конструкций находится на территории России. К примеру, множество производителей выпускают такие окна в СПб. Налаженное производство в больших городах уже говорит о высоком спросе и популярности продукта. А популярность к чему-либо приходит лишь с доверием, которое складывалось за долгие годы

Добавить комментарий