Среда, 05 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Бани из бруса и особенности их строительства

Kak-postroit-sovremennuiu-baniu-6

Баня является самым лучшим местом, где человек с легкостью сбросит все тяготы трудовых будней. Такой метод расслабления и отдыха известен еще с древних времен и с течением столетий не потерял своей актуальности.

Чудотворное действие банных процедур уже обросло большим количеством легенд. Пар и высокая температура отлично справляются с большим количеством различных недугов, нормализуют давление, усиливают сопротивление организма болезням и т.д. Бани из бруса 5 на 3 от 201 100 руб — согласитесь, не сильно дорого, как на универсальное лечебное средство. При этом оно всегда будет находиться под рукой. Но, в чем же особенности строительства бань из бруса? Давайте немного разберемся в этом.

Особенности строительства

Строительство бани имеет свои особенности. При этом нужно их знать на каждом из этапов.

Как известно, бани строятся после того, как сделан выбор места. Планирование обязательно должно учитывать большое количество факторов. Самым важным фактором является расположение бани на большом расстоянии от дороги, в глубине участка, подальше от дома. Ведь никто не хочет иметь посторонних зрителей за процедурой оздоровления.

Еще одной особенностью является подбор размеров. От этого показателя зависит как удобство использования бани, так и стоимость работ. Здесь учитывается много факторов. Бани из бруса 4 на 4 от 150 000 руб стоят. Чем больше будет размер, там выше цена. Эта закономерность всем понятна.

Если посмотреть на строительство бани из бруса с технологической точки зрения, то здесь процедура ничем не отличается от возведения жилых домов. Применение новых строительных материалов в виде брусков значительно упрощает и ускоряет процесс возведения.

Для самого начала при строительстве создается фундамент. Он может быть монолитным, ленточным или вовсе выложенным кирпичом. Все зависит от почвы и размеров здания, которое будет применяться в виде бани.

Далее производится гидроизоляция цоколя, укладка лаг для создания основы. Бани из бруса от 120 т.р. требуют дополнительных мероприятий в виде подъема здания над землей примерно на расстояние 15-20 см. Дело в том, что температурное расширение затрагивает все материалы и дерево здесь не исключение. На эти значения стоит обязательно рассчитывать.

Далее, после монтажа фундамента и укладки основы производится строительство коробки и возведение крыши. Потом все вскрывается специальными веществами от цветения, грибка и насекомых, и вводится в эксплуатацию.

Добавить комментарий