Понедельник, 03 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Вкусный импортный деликатес

9

Зимой на полях нашей страны невозможно выращивать фрукты и овощи, поэтому даже некоторые простые продукты переходят в категорию деликатесов. В конце лета початки кукурузы можно купить на любом рынке или магазине, а уже через несколько месяцев они пропадают с прилавков.

Но даже в самый лютый мороз на вашем столе может появиться венгерская кукуруза, отличающаяся великолепными вкусовыми свойствами. Грунты, климатические и другие условия этой страны как нельзя лучше подходят для выращивания этой культуры. Яркое, но не очень жаркое солнце, достаточное количество осадков, применение передовых сельскохозяйственных технологий, все это помогает вырастить изумительный продукт. Европейские фермеры культивируют только самые лучшие сорта, во время сбора урожая спелые початки замораживаются и хранятся в огромных камерах, дожидаясь своего часа, когда их подадут к вашему столу.

Венгерская кукуруза не только вкусная, но и полезная. Благодаря своим целебным свойствам она широко применяется в народной медицине, для лечения болезней печени и желчного пузыря. Спелые зерна издревле применяли в качестве заживляющего средства для ран. Современная медицина рекомендует добавлять ее в свой рацион, для профилактики холецистита. В кукурузе содержится довольно много витамина Е, аскорбиновой и фолиевой кислоты. Эти вещества необходимы нашему организму для поддержания иммунитета на достаточном уровне, сохранения молодости кожи и здорового цвета лица.

Мороженная кукуруза из Венгрии обычно продается прямо в початках. После размораживания они выглядят, как только что сорванные. Все зернышки остаются целыми, их форма и размер соответствует самым высоким стандартам. На вкус вы не отличите такую кукурузу от свежей, в отличие от некоторых фруктов, она сохраняет после заморозки все свои полезные свойства и вкусовые качества.

Зимой блюда из кукурузы займут достойное место на праздничном столе. Даже если вы подадите просто вареные початки, ваши гости с радостью воспримут это блюдо, как деликатес, прибывший из жаркого лета в суровую русскую зиму. В отличие от консервированной кукурузы, замороженные початки прекрасно сохраняют не только красивый внешний вид, но и приятный вкус, зерна хрустят, а не становятся вялыми и мягкими. Продукт также можно использовать для приготовления покорна, предварительно отделив зерна от початка.

Добавить комментарий