Среда, 05 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Выбор мультфильмов для ребенка

131a93

Мультфильм для ребенка – это часть его фантастического мира и воображения, которое формируется в зависимости от сюжета анимационного фильма. Однако не все мультики оказывают позитивное влияния на малыша. Так, популярные комиксы о куклах-монстрах тут и кинематографические работы Тима Бэртона могут напугать и расстроить ребенка. По этой причине молодым родителям следует быть особо внимательными, выбирая мультфильм для совместного просмотра с дитем. Сегодня малышам нравятся анимационные работы с поучительным сюжетом, добрыми персонажами и сказочной тематикой. Детям младшего школьного возраста можно подобрать лучшие мультфильмы здесь – специализированном сайте.

Как мультфильм влияет на поведение ребенка — плюсы и минусы частого просмотра

Детские психологи утверждают: около 60% анимационных фильмов, в частности зарубежного производства, не следует показывать малышам до 3 лет. В “запрещенную” категорию входят киноленты с негативным сюжетом, агрессивными и нарошно некрасивыми персонажами, слишком яркой и тяжелой для восприятия графикой и опасными трюками, которые ребенок, возможно, захочет повторить. Подобные выпуски для детей способствуют формированию агрессивности, замкнутости или гиперактивности. Следует отметить, что дети дошкольного возраста стараются в точности повторять поведение и манеры любимых мультяшных героев, поэтому внимательно следите за тем, что смотрит ваш малыш.

Какие мультфильмы рекомендованы к просмотру детям младшего возраста?

  • Коллекция мультиков на parttv.ru специально подобрана для жизнерадостных детишек и заботливых родителей. Особого внимания заслуживают новые серии анимационного фильма, полюбившегося современным малышам, «Маша и Медведь». На сайте можно смотреть онлайн бесплатно популярный мультик или скачать все серии одним архивом.

Известно, что фильмам со сказочным сюжетом отдают предпочтение не только дети, но и взрослые. Для семейного просмотра можно выбрать коллекционные кукольные мультфильмы творческой студии «Лаика», которые отличаются чрезвычайно интригующим сюжетом, самобытной графикой и умиротворяющим музыкальным сопровождением. Заметим, что мультфильмы «Коралина» и «Семейка монстров» не рекомендуется показывать детям до 7 лет. Также на сайте можно найти научно-популярные анимационные фильмы для детей разного возраста.

Добавить комментарий