Среда, 05 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

В Астрахань: работать и отдыхать

mlarge_2bf66c53

Миф, что в астраханские края приезжают только порыбачить, легко развеивается многочисленными восхищенными отзывами о местной архитектуре и необыкновенно красивых приволжских пейзажах. Среднестатистический субъект, который дает объявление на Авито Астрахань сниму квартиру, – это легкий на подъем турист или сезонный рабочий. Об этом чуть подробнее, прежде, чем перейти к первой категории.

Заработок на полях

Точнее, не на полях, а на бахчах: астраханские арбузы и дыни требуют ухода и дополнительные руки сезонных работников никогда не помешают. Подрабатывают на выращивании бахчевых культур и местные студенты и школьники. А вообще, с астраханских просторов кормится, считай, вся Россия: куда только не уезжает местная продукция! И не только бахчевая. Рыболовецкие предприятия отправляют переработанный улов в далекие города, где с нетерпением ждут астраханскую рыбку. Посуточные квартиры в Астрахани пользуются поэтому большим спросом у дальнобойщиков и оптовых закупщиков.

Туристы в Астрахани: волгопоклонники

Есть такая категория туристов, которая обожает теплоходные туры, предпочитая их всем другим видам отдыха. Не удивляйтесь: значительную их часть составляют… московские пенсионеры. Целый год они копят, чтобы на закате бархатного сезона отправиться в очередной круиз по Волге. Они прекрасно знают специфику каждого теплохода, по-морскому говорят «ходил», а не «плавал», умело выбирают каюты – «чтоб двигатель не шумел». Собственно, удивительного ничего и нет: по комфортабельности и по качеству ресторанного обслуживания теплоходные туры превосходят предложения домов отдыха или отелей. А уж рассказать о каждом из волжских городов, в котором останавливались, «теплоходные туристы» могут не хуже экскурсовода.

Гуляем по городу

И все же лучше приехать в город на несколько дней, благо квартиры в Астрахани посуточно недорогие. Полюбоваться знаменитым Кремлем, Успенским и Троицким собором, Лебединым озером и Кирилловской часовней. Завязать в узелок ленточку на Мосту влюбленных. Прогуляться по набережной. Купить воблу (а как же!) и арбуз.

За городом

Пригород Астрахани очень красив, но небезопасен: местные жители с детства знают, что надо опасаться тарантулов и каракуртов и как себя обезопасить. Поэтому за город лучше отправляться в сопровождении знающих людей. Отдых на Волге или на озерах доставит вам много удовольствия.

Добавить комментарий