Воскресенье, 22 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Диета при заболеваниях поджелудочной железы

pancreas

Сегодня специалисты частных клиник обеспокоены проблемой поиска эффективных и безопасных методов лечения кисты поджелудочной железы, которая все чаще встречается в пациентов среднего и зрелого возраста. Как известно, к развитию опасной болезни приводит хронический панкреатит. Нарушения в работе поджелудочной железы также могут быть спровоцированы неправильным образом жизни, а именно – приемом нездоровой пищи, алкоголя и злоупотребление курением. Сбалансированная диета поджелудочной железы: меню которой составляет врач, помогает остановить развитие кисты на ранней стадии.

Методы лечения кисты на поздних стадиях

Важно отметить, что начиная с третьей стадии киста поджелудочной железы укрепляет свою внешнюю оболочку, становится подвижной и может менять свое расположение в желудочно-кишечном тракте. Такие изменения являются наиболее опасными для пациента, поскольку даже минимальное повреждение оболочки кисты может вызвать заражение крови и отравление организма. Решить данную проблему помогает хирургическое удаление и трансплантация новой поджелудочной железы. Перед процедурой больному вводят инсулин и трансплантация поджелудочной железы проходит без серьезных осложнений.

Консервативное лечение кисты: диетический стол № 5П

Пациентам следует запомнить, что соблюдать установленную специалистом диету необходимо и после окончания реабилитационного курса. Чтобы избежать осложнений и повторных рецидивов болезни нужно исключить из повседневного рациона жирную, копченую и жарению пищу, продукты, содержащие нитраты, соленую и слишком сладкую пищу, газированные напитки. Сегодня диетологи рекомендует отказаться от потребления экзотических фруктов, в частности – цитрусовых. Следует включить в повседневный рацион только те овощи и фрукты, которое произрастают в вашем регионе. Также строго запрещается принимать еду в вечернее и ночное время, поскольку эта вредная привычка и провоцирует множество серьезных заболеваний поджелудочной железы.

Диета после трансплантации и удаления поджелудочной железы

После операции по пересадки органа желудочно-кишечного тракта пациенту требуется особый режим лечения, возможно – в стационарных условиях. Кроме сбалансированной диеты необходимо использовать иммуностимулирующую терапию, подобрать которую должен специалист надежной клиники.

Добавить комментарий