Воскресенье, 22 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Люстры для кухни: все секреты удачной покупки

113909707_4809770_4_2_

Кухонная люстра – важная составляющая интерьера помещения. Довольно часто место для приготовления пищи одновременно используется для приема гостей или семейных праздников. А это означает, что люстра на кухню должны обладать такими качествами:

— яркость;

— легкость в чистке и уходе;

— элегантность;

— сочетаемость с другими светильниками и общей концепцией дизайна.

Если источник света один, расположенный на потолке, то предпочтительнее сразу предусмотреть возможность регулировки яркости освещения. А если для рабочей и обеденной зоны предусмотрены дополнительные источники света, то потолочная люстра должна излучать более приглушенный, рассеянный свет.

Какие разновидности люстр используются для кухонь?

Классические люстры: достаточно элегантны, придают помещению ощущение праздника и определенный шик. Подходят для больших помещений с высокими потолками.

Припотолочные люстры: незаметны, компактны, придают ощущение простора небольшому помещению. Легко интегрируются в любой интерьер.

Нестандартные варианты: люстра с пультом, люстра с вентилятором, люстра с поворотными светильниками. Такие модели обладают определенными достоинствами и недостатками, а потому их лучше приобретать после консультации с дизайнером интерьера.

Нюансы, которые важно учесть перед покупкой

Купить люстры для кухни достаточно легко. Обратившись в интернет-магазин, можно получить бесплатную помощь в подборе наиболее подходящей модели. Ведь мало отталкиваться только от внешнего вида, необходимо еще учитывать ряд обязательных факторов:

— площадь и высоту потолков в помещении, чтобы максимальное число работающих ламп давало необходимое количество света. Ориентировочно для кухни достаточно, чтобы суммарно лампы накаливания в люстре давали 150В. Для энергосберегающих моделей коэффициент мощности существенно ниже.

— чем ниже высота потолков, тем более компактной и плоской должна быть люстра. Для очень просторных помещений желательно приобрести две люстры: для освещения рабочей зоны и непосредственно над обеденным столом.

— способ крепления подбирается в зависимости от особенностей потолка: крюк или специальные скобы.

— если интерьер кухни достаточно темный, то необходимо приобретать более мощную люстру. Это обусловлено тем, что темные поверхности хуже отражают свет.

Интернет-магазин – это квалифицированная помощь, огромный ассортимент и низкие цены. Еще никогда покупка осветительных приборов не была такой легкой и быстрой!

Добавить комментарий