Среда, 18 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Производство жареных семечек

semkid5c1491d886

Подсолнечник, как и картофель, был завезен в Европу из Америки путешественником Христофором Колумбом. Первоначально его использовали только как декоративное растение, однако со временем крестьянская прослойка научилась употреблять в пищу семена подсолнечника, предварительно поджарив их, выжимать подсолнечное масло, используя простейшие бытовые приспособления, а также проращивать семена, для добавления в различные блюда. Очень скоро семена подсолнечника или «семечки» стали одной из самых распространенных закусок простонародья. В Россию семечки привез из своего «круиза по Европе» Петр I и путь их распространения был примерно такой же. В настоящее время семечки считаются пищей рабочего класса, ими любят лакомиться футбольные хулиганы и рабочие. Однако во всех слоях общества найдется немало любителей этого незамысловатого «блюда».

Сейчас Россия и Украина, а также другие страны бывшего Советского союза считаются основными поставщиками и в то же время потребителям семян подсолнечника. Семечки очень содержат много витаминов и микроэлементов в своем составе, а также всего в ста граммах подсолнечника содержится более пятисот килокалорий. Эти же сто граммов покрывают ежедневную норму человека в витамине Е, группы В, фосфоре селене и меди, что делает их весьма важным продуктом. Возможно именно авитаминозы этих витаминов и нехватка микроэлементов среди населения стран СНГ и обуславливает столь большую любовь наших сограждан к семечкам.

Традиционно приготовление (то есть жарка семечек, возможно с солью и масло) и продажа семечек брали на себя рыночные торговки и пенсионеры, занимающиеся этим нелегально. Но в наш современный и технологичный 21 век потребитель становится все капризней и уже не готов покупать на базаре семечки, приготовленные по непонятным технологиям. Сейчас пользуются популярностью семечки в красивой и удобной упаковке, хорошие по органолептическим свойствам (размеру, вкусу, запаху, цвету) и достаточно дешевые. Таких показателей, особенно дешевизны можно добиться лишь при массовом производстве с использованием фабричной аппаратуры и прочего оборудования. Такое оборудование не очень дорогое, просто в использовании и не занимает много места, что делает производство и торговлю жареными семечками прибыльным делом в современной России и странах СНГ. Этим и обусловлено появление многочисленных фирм-производителей и удешевление продукции для конечного потребителя. Производство и жарка семечек – это хороший вариант для начала собственного бизнеса.

Добавить комментарий