Home » Рубрика » Москва улучшила свои позиции в рейтинге финансовой активности Z/Yen Group
Опубликовано: | Автор: red

Москва улучшила свои позиции в рейтинге финансовой активности Z/Yen Group

В Правительстве Москвы рассказали о том, что по результатам деловой активности в сентябре этого года столица вернула свои докризисные позиции в международном рейтинге финансовых центров. Об этом сообщил Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«По данным британских аналитиков Z/Yen Group, в сентябре этого года Москва поднялась сразу на 17 пунктов – с 88 на 71 место. До введения Западом антироссийских экономических санкций Москва занимала в рейтинге финансовых центров 69 место. Таким образом, город восстановил свои докризисные позиции», – отметил он.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Денис Тихонов пояснил, что глобальный рейтинг британской группы Z/Yen Group формируется на основе пяти ключевых факторов, среди которых – динамика развития городской инфраструктуры, состояние делового климата и муниципального финансового рынка, потенциал человеческого капитала и репутация.

«В последнее время инвесторы обращают внимание не на репутацию, а на реальные достижения городских администраций. Повышение рейтинга Москвы означает признание зарубежными инвесторами факта комфортности ведения бизнеса в российской столице», – подчеркнул Тихонов.

Похожие записи:

    Нет похожих
scroll to top