Вторник, 24 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Специальная оценка условий труда

rabotodateli_kak_subekty_trudovogo_prava

Для работодателей закон установил особую меру по выявлению опасных и вредных условий труда — специальную оценку условий труда. Это, в свою очередь, может влиять на охрану труда, выплату гарантий и компенсаций и оплату труда.

По сути, специальная оценка условий труда является аналогом аттестации рабочих мест, которая существовала до 1 января 2014 года. Для целей регулирования этого процесса издан специальный федеральный закон, а также методические рекомендации, утвержденные на высшем уровне Правительством РФ.

В отношении кого нужно и не нужно проводить спецоценку условий труда?

Прежде всего, специальная оценка условий труда казань, как и в любом другом городе, касается, в первую очередь, тех работников, которые осуществляют трудовую деятельность на территории организации или предприятия работодателя, а также на территории заказчика.

Не проводить спецоценку условий труда можно в отношении дистанционных, надомных работников, а также тех, кто вступил в трудовые отношения физическим лицом, которое не является индивидуальным предпринимателем.

Кто должен проводить спецоценку?

В данном случае все просто: специальная оценка условий труда казань применима только к тем организациям и индивидуальным предпринимателям города, у которых в штате имеется хотя бы один работник. Те субъекты, которые не имеют наемного персонала, подпадающего под действие закона, могут не проводить подобную оценку труда. Также не вправе проводить спецоценку физические лица, которые не имеют статуса индивидуального предпринимателя, например, те, которые нанимают работников для реализации своих каких-либо бытовых нужд.

Какой субъект проводить специальную оценку условий труда?

Это не государственный орган, а независимая организация, которая беспристрастно и профессионально установит класс и подкласс труда для каждой должности. Создание и деятельность подобных организаций так же строго регламентировано законом. Так, организация, осуществляющая проведение спецоценки условий труда, должна иметь определенное оборудование и лабораторные условия для осуществления такой деятельности; должна быть в обязательном порядке аккредитована в списке, утверждаемом Минздравсоцразвития РФ; должна быть независима по отношению к проверяемым организациям, а также содержать в своих документах указание на проведение спецоценки условий труда как на основной вид своей деятельности.

Добавить комментарий