Среда, 25 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Степень CPA — ступень к международной карьере

3_bigstock_Golden_Grad_Online_Education_G_1495383

CPA (Certified Public Accountant) — международная квалификация в области финансов и бухгалтерского учета. Сертификат CPA является одним из самых престижных на международном уровне и дает возможность претендовать на солидные вакансии в глобальных корпорациях. Обладатель квалификации называется «Сертифицированным аудитором» или «Дипломированным бухгалтером высшей квалификации».

CPA RUSSIA (CPA Rus) — российская национальная неправительственная организация, объединяющая обладателей степени CPA и позволяющая пройти квалификационные экзамены для получения степени. Российский Институт CPA активно разрабатывает комплексные программы по подготовке и сертификации на русском и английском языках в полном соответствии с международными стандартами.

CPA RUSSIA объединяет сертифицированных профессионалов из одиннадцати стран, принимает участие в мероприятиях Международной федерации бухгалтеров (IFAC), взаимодействует с международными профессиональными структурами.

Для получения квалификации CPA нужно сдать экзамен, состоящий из четырех частей. Кроме того, кандидат должен иметь профильное образование, засвидетельствованное независимым агентством, и подтвержденный опыт работы по специальности.

CPA Rus помогает комплексно подготовиться к получению степени. В программу подготовки института входят такие дисциплины, как финансовый учет и отчетность (три модуля), управленческий учет (два модуля), налогообложение, бизнес и профессиональная этика, аудит и выражение уверенности (IAS, 2 модуля), правовое регулирование бизнеса, финансовый менеджмент, информационные системы (Management Information Systems), корпоративное управление (внутренний контроль, риски, этика и социальная ответственность), бизнес-среда, стратегия и менеджмент. В конце обучения сдается финальный комплексный экзамен.

В России в получении степени CPA заинтересованы не только бухгалтеры и аудиторы, но и финансовые директора, ведь это один из способов стать профессионалом международного уровня. Многие финансовые директора не отделяют себя от бухгалтерии, а, напротив, активно принимают участие в формировании и развитии бухгалтерского учета на предприятии. Сертификат CPA помогает им понять процессы учета более глубоко, оптимизировать работу финансовой службы и снизить издержки организации.

Добавить комментарий