Home » Строительство » Намерение правительства РФ убрать ограничения для бизнеса из-за кризиса приветствовал глава IM Group
Опубликовано: | Автор: red

Намерение правительства РФ убрать ограничения для бизнеса из-за кризиса приветствовал глава IM Group

18 марта пресс-служба вице-премьера РФ по строительству Марата Хуснуллина сообщила, что Правительство РФ предпримет антикризисные меры, которые позволят минимизировать влияние на строительную отрасль страны пандемии коронавируса. Вот что считает председатель правления IM Group Виктор Николаев — «Безусловно, представителям строительного рынка крайне необходима поддержка со стороны правительства в момент нарастающего кризиса. Что касается строительства жилой недвижимости – необходимо создать комфортные условия для покупки квартир — это и ипотечное кредитование, и субсидирование групп граждан. Необходимо активизировать спрос, чтобы не привести к полной стагнации рынка недвижимости. Считаю эту задачу выполнимой при совместной работе правительства и представителей строительного рынка».

Одним из первых поручений Правительства станет максимально убрать ограничения для бизнеса и увеличить объем субсидий, что позволит поддержать строительство жилья и инфраструктуры.

Также создаются условия для борьбы с распространением коронавируса на строительных площадках. 

Напомним, в понедельник 16 марта председатель правительства Михаил Мишустин объявил о новых мерах поддержки экономики в связи с коронавирусом, включая создание антикризисного фонда и расширение программы льготного кредитования для малого и среднего бизнеса. 

Похожие записи:

scroll to top