Среда, 25 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Шкаф-купе – палочка-выручалочка для любого интерьера

0_5f069_acbb5d06_XL

Шкафы-купе появились на рынке чуть более десятка лет назад. На сегодняшний день они практически вытеснили из нашего обихода иные конструкции для хранения вещей – обычные распашные шкафы, громоздкие серванты и стенки.

Особенностью шкафов-купе является отсутствие распашных дверей, поэтому спроектировать и поставить их можно практически в любом помещении. Даже если для зоны хранения, кажется, совсем не осталось места.

Виды шкафов-купе:

  • встраиваемые – их преимущество в том, что они могут быть установлены даже в самом неудобном месте – ведь составными частями являются сами стены и потолок. Такие шкафы идеально встраиваются в нишу. Как правило, при этом там размещаются абсолютно все вещи, которые раньше занимали гораздо большее пространство;
  • угловые – выручат вас, если на счету каждый сантиметр площади. Такой шкаф располагается в углу. А углы в наших квартирах, как правило, пустуют за ненадобностью. На первый взгляд такой шкаф покажется небольшим, однако именно такая конструкция позволяет разместить в нем достаточно большое количество полок и стеллажей.
  • радиальные – вариант, который подойдет не только для желающих скрыть как можно больше вещей, но и для тех, кто хочет создать по истине неординарный интерьер. Округлые формы плавно впишутся в любое пространство. Размеры и глубина подбираются индивидуально и зависят только от ваших пожеланий. Отсутствие углов привносит также элемент безопасности в его эксплуатацию. Особенно это важно, когда в доме есть маленькие дети.
  • шкаф-купе для прихожей – единственное решение сохранить порядок в узком и темном коридоре. Он отлично заменит всем знакомые крючки на стене для верхней одежды и громоздкие полки для обуви. Кроме того, оформив его двери зеркалами, вы визуально увеличите пространство, а отражающийся свет позволить сделать помещение более светлым, не прибегая к дополнительным люстрам и бра.

Шкаф-купе – один из важных инструментов в создании атмосферы вашего дома. Многообразие материалов изготовления, дизайнерских решений способны до неузнаваемости изменить ваш интерьер. Сегодня производители предлагают шкафы-купе с фасадами из зеркальных полотен, матового и прозрачного закаленного стекла, с пескоструйными узорами и гравировками. Даже можно купить шкаф купе в Москве, украшенный кожей в тон остальной мебели.

Выберите для своего интерьера шкаф-купе собственного дизайна, и вы удивитесь, как гармонично в этом предмете мебели сочетается функциональность, простота конструкции и эстетичность исполнения.

Добавить комментарий