Воскресенье, 02 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Америку ждут новые разрушительные торнадо

19 октября

tornadoНовости 19 октября. Торнадо в США все чаще приходят стаями, а не по одному вихрю, согласно исследованию, проведенному американскими правительственными метеорологами, опубликованном в четверг, это иллюстрирует еще одну тенденцию в экстремальной погоде возникающей в последние годы.

Изучая появления торнадо в течение последних шести десятилетий, специалисты из журнала Science подсчитали что общее количество торнадо ежегодно остаётся довольно устойчивым, в среднем 495, но они становятся сильнее и с множественными вихрями.

В списке из 10 отдельных дней с наибольшим количеством торнадо с 1954 года, восемь произошли с 1999 году, в том числе пять с 2011 года.

Метеоролог который возглавлял исследование, Гарольд Брукс из Оклахомы, сказал агентству по чрезвычайным ситуациям и страховщикам что они должны быть готовы иметь дело с большим количеством повреждений из за торнадо.

В исследовании были проанализированы официальная база данных США торнадо за шесть десятилетий, заканчивающаяся в прошлом году, за исключением торнадо ниже категории F1, при скорости ветра 73-112 миль в час (117-180 км в час), по шкале интенсивности Фудзита.

Некоторые эксперты обвинили в ухудшении погоды за последние годы, глобальное изменение климата из за деятельности человека.

«Зная, что климат сейчас изменился по сравнению с 1970-ми годами, подтверждает косвенные аргументы в пользу того что изменения климата играют по крайней мере, некоторую роль в изменении поведения торнадо», сказал метеоролог Патрик Марш.

«Существующие признаки того, что тяжелые ливни которые происходят с большей частотой во всем мире, и учитывая теплый климат, это всё имеет смысл», добавил метеоролог Грег Carbin.

Но «любую тенденцию в торнадо гораздо более трудно различить», добавил Carbin.

По словам метеорологов, количество торнадо с 1970 года уже увеличилось в два раза и продолжает медленно расти. Мало того они всё чаще и чаще становятся множественными, по несколько вихрей за раз, что существенно усугубляет ситуацию и приводит к многочисленным разрушениям и жертвам.

Торнадо, быстро вращающаяся колонны воздуха обычно порождённая вращающимися грозами, может быть одно из самых жестоких погодных явлений. Они были зарегистрированы на всех континентах, кроме Антарктиды , но чаще всего случаются на территории США, охватывая Great Plains и части Среднего Запада и Юга.

P/S. Если вы заботитесь о своём здоровье и об экологии в целом, Эко посуда поможет вам в этом, обратите на неё внимание.