Понедельник, 31 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Компания ОТИС будет способствовать реализации стратегических планов развития Санкт-Петербурга

7 октября

Компания ОТИС Россия (входит в многопрофильный холдинг S8 Capital) планирует расширить сотрудничество с Жилищным комитетом и Фондом капитального ремонта Санкт-Петербурга в части поставок лифтов отечественного производства для замены устаревшего лифтового парка, в том числе в историческом центре города. Соответствующее решение было принято в рамках визита Олега Зотова, председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга, и Дмитрия Шутова, руководителя Фонда капремонта Санкт-Петербурга, на завод компании ОТИС в северной столице, прошедшего в последних числах сентября этого года.

«За последние 10 лет мы заменили более 500 лифтов в историческом центре Санкт-Петербурга, что позволило не только повысить комфорт проживания тысяч петербуржцев, но и сохранить культурное наследие города. Мы готовы и дальше способствовать реализации стратегических планов развития Санкт-Петербурга, поставляя качественное и надежное оборудование», – отметил Игорь Майоров, генеральный директор ОТИС Россия.

Производство лифтового оборудования – одно из стратегически важных направлений для российской строительной отрасли, а производственные мощности завода ОТИС позволяют обеспечивать потребность российского рынка в лифтах. Завод изготавливает комплектное лифтовое оборудование, включая каркасы кабин, панели, системы управления, двери и прочие элементы. Предприятие способно производить до 10 тысяч лифтов в год. После приобретения активов ОТИС Россия холдингом S8 Capital завод работает в штатном режиме. «Очень важно, что, даже работая в новом формате, работоспособным остаётся производственное оборудование и технологии, сохранены компетенции и рабочие места, выполняются гарантии и обязательства», – отметил Олег Зотов, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга, во время визита.

«Лифты ОТИС хорошо зарекомендовали себя в проектах Фонда капитального ремонта, особенно в историческом центре, где часто требуется оборудование нестандартной конфигурации. Мы рады видеть, что завод получил новый импульс для развития и готовы расширять сотрудничество», – отметил Дмитрий Шутов, руководитель Фонда капремонта Санкт-Петербурга.

За последние два месяца завод посетили Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ, Михаил Иванов, заместитель министра промышленности и торговли РФ, и Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга. С момента открытия в 1993 году завод является важным стратегическим объектом машиностроения России, обеспечивающим поставки качественного лифтового оборудования для строительной отрасли страны.

О компании  

ОТИС Россия, вошедшая в состав российского холдинга S8 Capital 27 июля 2022 года, является компанией полного цикла, предоставляющей услуги по проектированию, продаже, производству, техническому обслуживанию и модернизации подъемного оборудования. Компания имеет самую разветвленную сервисную сеть в России по оказанию услуг монтажа и технического обслуживания оборудования, а также две производственные площадки – лифтостроительный завод в Санкт-Петербурге и площадка по изготовлению лебёдок в Щербинке, в которых работает более 2000 сотрудников. ОТИС Россия является членом Национального Лифтового Союза.

S8 Capital — многопрофильный российский холдинг, объединяющий промышленные и высокотехнологические активы из разных секторов экономики. В общей сложности в структурах холдинга работают более 7000 специалистов.