Home » Разное » Налоги от УСН в бюджет Москвы за девять месяцев 2019 года выросли на 18%
Опубликовано: | Автор: red

Налоги от УСН в бюджет Москвы за девять месяцев 2019 года выросли на 18%

Рост объема поступлений налогов от УСН* в бюджет российской столицы в первые девять месяцев года составил 18 процентов в сравнении с январем-сентябрем прошлого года. Как уточнил вице-мэр мегаполиса Владимир Ефимов, за отчетные девять месяцев с начала года применяющими этот налоговый режим организациями и индивидуальными предпринимателями было перечислено в бюджет Москвы суммарно 84,1 миллиарда рублей.

В свою очередь, лидер московского ДЭПиР Денис Тихонов сообщил о том, что чаще всего УСН выбирают ИП, число которых в мегаполисе планомерно растет. Так, за январь-июль нынешнего года число действующих в городе ИП «приросло» на 12,2 процента в сравнении с тем же периодом давности минувшего года.

По словам Дениса Тихонова, в мегаполисе планируется увеличение максимального размера годового дохода для применения УСН до 200 миллионов рублей (сейчас 150 миллионов). Это придаст импульс развитию малого бизнеса и поспособствует повышению поступлений в столичный бюджет от этого налогового режима, — объяснил министр.

*УСН — упрощенная система налогообложения.

Похожие записи:

    Нет похожих
scroll to top