Home » Разное » В тренде: раздвижные алюминиевые двери портального типа
Опубликовано: | Автор: red

В тренде: раздвижные алюминиевые двери портального типа

Современные веяния в дизайне предлагают рассматривать двери не только как конструктивный элемент помещения, а как полноценный элемент интерьера. Правильно подобранные, они могут украсить помещение, подчеркнуть его преимущества и скрыть недостатки. Самые модные сейчас тренды в дизайне помещений, будь то жилые или офисные – это минималистичность, простор, естественное освещение и использование натуральных материалов. Раздвижные алюминиевые двери портального типа соответствуют им всем, а потому их популярность неуклонно растет. Московская компания «Алюминиевые решения» отмечает значительное увеличение заказов на двери данного типа в последние пару лет.

Основная сфера применения подобных дверей – это конечно общественные места с большой проходимостью (кафе, рестораны, офисные помещения, торговые центры). Раздвижные алюминиевые двери портального типа в таких помещениях комплектуются автоматическим приводом с инфракрасными датчиками и фотоэлементной парой, за счет которых происходит автоматическое открытие/закрытие дверного проема. Чаще всего автоматический механизм дублируется механической системой запирания. Кстати, еще одно неочевидное преимущество автоматических портальных дверей торговой марки «Алюминиевые решения» заключается в легкости их использования людьми с ограниченными возможностями, передвигающимися на колясках, а потому они рекомендованы для установки во входных группах социально значимых объектов.

Впрочем, не стоит рассматривать раздвижные алюминиевые двери портального типа как исключительно входные. Они могут также использоваться в качестве межкомнатных в офисных и жилых помещениях. Бывают ситуации, когда использование раздвижных систем внутри помещения является своего рода палочкой-выручалочкой – в случае, если конструктивно заложено мало места для дверного проема, отсутствует пространство для откидной двери либо хочется визуально расширить его. В закрытом виде такие двери превращаются в своего рода панорамные окна, то есть они не препятствуют распространенную света по помещению. Дверь портального типа можно превратить в межкомнатную перегородку, которая будет то появляться, то исчезать – достаточно выбрать тип открывания «гармошка». Складывающаяся дверь отлично впишется в интерьеры офисных помещениях типа «опен-спейс» и жилых стиля «лофт».

Раздвижные двери могут быть с теплым или холодным остеклением. Холодное будет актуально для межкомнатного размещения, либо в местах, использование которых предполагается только в теплое время года – беседки, террасы. На входе с улицы возможна установка теплых дверей портального типа. Кстати, в «Al Solution» отмечают, что бояться использовать портальные двери в качестве входных не стоит. Для предотвращения взлома они оснащаются специальной фурнитурой.

Больше информации об раздвижных алюминиевых дверях портального типа можно найти на официальном сайте «Al Solution»: https://al-solution.ru/

Похожие записи:

scroll to top