Home » Разное » Пензенское региональное отделение Союза машиностроителей России стало лидером рейтинга Союзмаша
Опубликовано: | Автор: red

Пензенское региональное отделение Союза машиностроителей России стало лидером рейтинга Союзмаша

Пензенское региональное отделение Союза машиностроителей России, куратором которого является генеральный директор холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех Игорь Насенков, возглавило ежегодный рейтинг эффективности Союзмаша. 

Существенный скачок в качестве работы удалось сделать за полтора года. Если к середине 2018 года Пензенское отделение замыкало четвертый десяток, то с тех пор, как организацию возглавил председатель Алексей Слугин, а ее куратором стал Игорь Насенков, все показатели пошли вверх. Уже через полгода отделение уверенно заняло 6-ое место, а весь 2019 год провело в лидерах. В первом полугодии Пензенское отделение не опускалось ниже третьей строчки рейтинга, а став в июне первым, позиций уже не сдавало, лишь однажды оказавшись вторым. Как результат – итоговое первое место с отрывом в 215 068 баллов.   

Такие высокие показатели обеспечили активное развитие и поддержка различных социальных проектов, а также диверсификация производства на оборонных предприятиях. Так, на территории Пензенской области активно развивается безвозмездное донорство. Оно становится все более массовым благодаря взаимодействию службы крови и Пензенского регионального отделения Союза машиностроителей России. За 11 месяцев текущего года был организован 31 выезд передвижной станции Пензенского областного клинического центра крови, участниками акций стали 1819 человек. 

В пополнении регионального банка крови активно участвуют и студенты. В ходе прошедшего в октябре 2019 года студенческого марафона донорами под флагами службы крови и Пензенского регионального отделения Союза машиностроителей России стали 225 человек, заготовлено более ста литров крови. 

Кроме того, в 2019 году пензенские машиностроительные предприятия продолжили активную работу по диверсификации производства. Так, один из якорных производителей — ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова – довел долю производства товаров народного потребления до 40% от общего количества выпускаемой продукции

«Хочу отметить и высокие показатели отделения по включению в организацию новых членов из числа компаний региона. За последний год отделение укрепило свой авторитет в промышленной среде благодаря тесному взаимодействию с руководителями крупнейших предприятий, научно-исследовательских институтов и организаций. В результате численность Пензенского регионального отделения приближается к трем тысячам человек, — отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. — Хочу выразить слова благодарности всем сотрудникам Пензенского отделения за самоотверженную работу. Эта победа – наше общее достижение! И я уверен, что в следующем году мы не снизим темпа и сделаем все возможное, чтобы сохранить высокие результаты». 

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд рублей, EBITDA – 305 млрд рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Похожие записи:

    Нет похожих
scroll to top