Home » Разное » Михаил Романов побывал в гостях у долгожителей Фрунзенского района
Опубликовано: | Автор: red

Михаил Романов побывал в гостях у долгожителей Фрунзенского района

Депутат Государственной Думы от Фрунзенского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов побывал в гостях и поздравил с юбилейными датами и новогодними праздниками долгожителей, ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда.

Парламентарий навестил жительниц Фрунзенского района, вручил им подарки, побеседовал о том, как городу следует готовиться к 75-летнему юбилею Великой Победы, который будет отмечаться 9 мая 2020 года. За чашкой чая ветераны делились драгоценными воспоминаниями, рассказывали о событиях своей юности. В разговорах Михаил Романов интересовался и нуждами пенсионеров: большинство пожеланий касалось приобретения технических средств реабилитации — слуховых аппаратов.

— Я обязательно уделю самое пристальное внимание вашим просьбам. По поводу слуховых аппаратов направлю соответствующее обращение вице-губернатору Санкт-Петербурга, отвечающему за социальную политику. Необходимо продумать возможность усовершенствования механизма снабжения пенсионеров слуховыми аппаратами. Система должна быть простой для пожилых людей, аппараты необходимо поставлять нуждающимся в них людям оперативно. Преодоление бюрократических барьеров для приобретения средств реабилитации не должно быть проблемой для пенсионеров, имеющих право на поддержку в рамках городских программ социальной защиты, — сказал Михаил Романов своим собеседницам.

Парламентарий также отметил, что 2020-ый год 75-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне в России пройдет как Год памяти и славы. Михаил Романов подчеркнул, что очень важно провести все торжественные мероприятия и церемонии, связанные со столь значимым для нашей страны юбилеем, на должном, достойном уровне.

— Необходимо сделать все возможное, чтобы наполнить этот год живым и запоминающимся содержанием, исключить формальный подход к поздравлениям ветеранов и к организации торжеств. Очень надеюсь на ваши подсказки, — чем по-настоящему порадовать ветеранов, как сделать интересными и осмысленными мероприятия для молодежи, каким образом подчеркнуть историческую роль нашего государства в победе над фашизмом. Без советов ныне здравствующих ветеранов и свидетелей блокады мы не обойдемся. Только опираясь на ваши пожелания будем организовывать все события, связанные с великим юбилеем — сказал Михаил Романов, обращаясь к ветеранам.

Похожие записи:

    Нет похожих
scroll to top