Home » Разное » Наталья Сергунина рассказала, какая продукция московских экспортеров пользовалась спросом за рубежом в минувшем году
Опубликовано: | Автор: red

Наталья Сергунина рассказала, какая продукция московских экспортеров пользовалась спросом за рубежом в минувшем году

За прошлый год объем несырьевого неэнергетического экспорта российской столицы вырос относительно 2018 года на 23,2%, достигнув показателя в 30,2 млрд. долларов (для сравнения, годом ранее он составлял 24,5 млрд. долларов). По словам вице-мэра мегаполиса Натальи Сергуниной, эти цифры подтверждают обоснованность лидерства Москвы среди всех субъектов РФ по неэнергетическому экспорту. Ее доля за минувший год в общероссийском объеме составила 19,6%. Такую информацию передает портал столичного мэра.

Как рассказала Наталья Сергунина, в ходе минувшего года производимые в Москве товары были поставлены в 186 стран. Чаще всего спросом за рубежом пользовались машины и их комплектующие, электроника, оборудование, пищепром и товары широкого потребления. Пятерку лидеров по импорту несырьевой неэнергетической продукции Москвы в прошлом году составили Великобритания, Республика Беларусь, Казахстан, КНР и Турция. Только в Великобританию за рассматриваемый период времени объем несырьевого неэнергетического экспорта вырос на 484%.

Похожие записи:

    Нет похожих
scroll to top