Home » Разное » Предприятия холдинга «Технодинамика» начинают выпуск защитных масок и костюмов
Опубликовано: | Автор: red

Предприятия холдинга «Технодинамика» начинают выпуск защитных масок и костюмов

Предприятия парашютного дивизиона холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех начинают выпуск защитных масок и костюмов. В настоящее время на 3-х заводах идет процесс переориентирования пошивочных цехов на выпуск средств индивидуальной защиты. Холдинг готов довести объем производства изделий до одного миллиона масок в месяц с последующим увеличением.

АО Ивановский парашютный завод «Полет», АО «Солнечногорский механический завод», АО «НИИ Парашютостроения» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех начинают производство защитных масок и костюмов. Предприятия, которые выпускают спасательные, тормозные, грузовые, десантные, космические парашютные системы, перепрофилируют свои швейные производственные мощности на выпуск продукции для защиты населения. 

АО Ивановский парашютный завод «Полет» в ближайшие две недели выпустит 80 тысяч масок и 220 тысяч защитных костюмов. АО «Солнечногорский механический завод» также освоило производство непрофильных для себя изделий и приступило к поставкам индивидуальных средств защиты для ряда промышленных предприятий страны. 

Готово перепрофилировать свое производство и приступить к изготовлению защитных масок и АО «НИИ Парашютостроения». Подготовительные работы в институте уже проведены, выбраны оптимальные варианты конструкций, подобраны необходимые материалы. 

«В сегодняшней ситуации наш холдинг не смог остаться в стороне и включились в консолидированную работу холдингов Госкорпорации Ростех с COVID-19. Парашютный дивизион «Технодинамики» начинает производство индивидуальных средств защиты. Швейные мощности трех предприятий готовы к выпуску защитных масок. В ближайшие 2-3 недели мы изготовим более полумиллиона изделий, в дальнейшем будем наращивать объем выпускаемой продукции, – рассказал генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. Выпуск защитных изделий никаким образом не скажется на выполнении ГОЗ и других обязательств перед партнерами холдинга». 

Все сотрудники предприятий обеспеченны средствами индивидуальной защиты, на заводах приняты повышенные меры по санитарной обработке швейных цехов и задействованных площадей.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Похожие записи:

scroll to top