Home » Разное » Москвичи начали арендовать посуточное жилье
Опубликовано: | Автор: red

Москвичи начали арендовать посуточное жилье

В Москве резко вырос спрос на аренду посуточных квартир. Среди желающих провести карантин в одиночестве в основном те, кто проживает в столице постоянно. Многие сейчас работают удаленно и им необходимо не отвлекаться, так как во время видеоконференций в объектив камеры могут попасть дети и коты. Поэтому мамы или папы сбегают на съемные квартиры, чтобы спокойно проводить деловые встречи и вебинары.

Посуточная аренда однокомнатной квартиры в столице обойдется в 800–6000 рублей. Снять двухкомнатную можно за 1500–10 000 рублей. «Трешку» — за 2000–12 000 рублей в сутки. Аналитики прогнозируют, что летом цены могут упасть на 15 процентов.

Если у кого нет возможности поработать на съемной квартире, городской портал mos.ru предлагает родителям воспользоваться услугами онлайн-няня. По видеосвязи воспитатель или педагог поиграет с детьми, поможет с уроками или почитает книги. В это время родители могут спокойно заняться своими делами. Воспользоваться услугой можно бесплатно. Необходимо только завести личный кабинет на портале mos.ru и перейти в раздел «Моя карьера».

Кроме того, на mos.ru для родителей и детей доступны развлекательные онлайн-мероприятия и мастер-классы. С помощью сайта можно посетить познавательные выставки, прогуляться по городским усадьбам, а также послушать оперу в Большом театре. Если возникает желание заняться спортом, то mos.ru предлагает воспользоваться уроками онлайн-физкультуры под присмотром тренера.

Также на mos.ru можно оплачивать коммунальные услуги, получать социальные выплаты и оформлять документы. На сайте доступны более 360 электронных услуг и сервисов. В том числе, портал mos.ru стал удобнее для пользователей, которые выходят в интернет с помощью мобильных устройств. Страницы загружаются быстро, никаких сбоев не наблюдается. Регистрация на портале mos.ru не займет и трех минут.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции многие учреждения города временно закрылись. До 1 мая в Москве отменены спортивные, публичные и иные массовые мероприятия. Также приостановлена работа ресторанов, кафе, баров и иных предприятий общественного питания.

С 30 марта в столице действует режим повышенной готовности. Выходить на улицу разрешается только для совершения покупок в магазин или аптеку, для обращения за медицинской помощью, а также для выгула собаки или выноса мусора. Вся необходимая информация по ситуации в городе собрана на портале mos.ru.

Похожие записи:

    Нет похожих
scroll to top