Home » Спорт » Рябинский и Кремлев: Заявление МОК об исключении из Олимпиады в Токио бокса вызвал негодование у болельщиков
Опубликовано: | Автор: red

Рябинский и Кремлев: Заявление МОК об исключении из Олимпиады в Токио бокса вызвал негодование у болельщиков

Андрей Рябинский МИЦ

Международный олимпийский комитет сообщил о возможности исключения боксерских поединков на Олимпиаде-2020, которая состоится в столице Японии. Окончательное решение пока не принято, однако заявление с трибуны заседания членов МОК вызвало у болельщиков и экспертов недовольство и возмущение.

Причина, по которой боксерские бои могут отсутствовать на Играх, связаны с появлением в списках санкционного характера главы Международной ассоциации любительского бокса Гафура Рахимова, занимающего пост с ноября прошлого года. Инициатор таких действий – департамент по контролю за иностранными активами американского Минфина. За этим решением последовало полное пресечение контактов с организацией со стороны организационного комитета, а также отмена продажи билетов на будущие бои, отсутствие планирования тестовых соревнований, отмена мероприятий по утверждению предварительного и итогового плана в рамках Игр. Решение об исключении бокса из будущей Олимпиады комитет получил, когда началось расследование в AIBA.

Журналисты РИА “Спорт” обратились за комментариями к президенту компании “Мир бокса” Андрею Рябинскому. По его словам, решение МОК для него оказалось “странным” и “неприятным”. Однако бизнесмен уверен, что этот факт глобально не навредит профессиональному боксу. Под вопросом может оказаться существование любительского бокса. В завершении телефонной беседы эксперт сказал, что надеется  на разумное и взвешенное конечное решение Международного олимпийского комитета.

Негативно отреагировал на решение МОК член исполкома Международной ассоциации любительского бокса Умар Кремлев. Он убежден, что действия комитета коснутся не только бокса, а и всего олимпийского движения.

Похожие записи:

    Нет похожих
scroll to top