Home » Интернет » Как создать лендинг на конструкторе
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Как создать лендинг на конструкторе

Лендинг (landing page) – это посадочная страница сайта, с которой начинается знакомство с вашими услугами, если это бизнес-сайт, или с любой другой идеей, которую вы развиваете на своем ресурсе.

Яркий и качественный лендинг – это залог успеха сайта, поэтому нужно продумывать и собирать его тщательно. Для создания лендингов можно использовать конструкторы landing page, особенно те, которые заточены специально под landing page (имеют отдельные макеты, настройки).

Конструкторы для лендингов

1. Wix – лучший для творческих лендингов, есть множество опций и настроек специально для landing page, есть отдельный макет.

2. uKit – для серьезных бизнес-лендингов. Есть множество шаблонов и инструментов, чтобы создать уникальный сайт.

3. Umi – имеет шаблоны посадочных страницы, стильный дизайн макетов, все необходимые инструменты.

4. Nethouse – тоже имеет шаблон для лендингов, большое разнообразие тем, с помощью настроек можно сделать свою страницу уникальной.

5. TOBIZ – специализируется на сайтах одностраничниках. Более 3 тысяч шаблонов и подробная настройка параметров (фон, текст, блоки, анимация etc.).

Правила создания лендинга

1. Не случайно лендинг – это page – страница. Не стоит создавать целый сайт с рубриками и разделами в качестве лендинга. Одна страница, на которой доносится одна главная идея – успех.

2. Призывы к действию. Если цель не только рассказать, но и продать услугу или товар, то нужно смело призывать потенциального клиента купить, попробовать бесплатно, подписаться etc. Если основные призывы оформить в виде кнопок, то клиентам будет проще начать использовать вашу продукцию или услугу.

3. Порядок и последовательность. Самые эффективные лендинги воспринимаются как минималистичные – только текст по существу и сопроводительные иллюстрации с интерактивными кнопками. Отсутствие нагромождений блоков, фото, текста – и лендинг будет работать.

4. Не больше двух-трех шрифтов. Лучше два, чем три. Считается, что большое разнообразие шрифтов а пределах одной страницы воспринимается, как хаос и отсутствие конструктива. Также нужно проверять, насколько хорошо читается текст – удобочитаемость шрифта самого и на фоне цветового фона.

5. Фотографы или художники могут проиллюстрировать лендинг собственными фото или картинами, всем остальным рекомендуется покупать качественные фото на фотостоках или скачивать бесплатно (такие площадки тоже существуют).

6. Фиксированный хедер (шапка сайта) и якорные ссылки – для удобства пользователей.

Создавайте лендинги на конструкторах, представленных на sitebuilders.club.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top