Home » Интернет » «Супербабушки и дедушки»
Опубликовано: | Автор: red

«Супербабушки и дедушки»

На два дня Музей Москвы стал местом, где можно было увидеть толпы москвичей старшего поколения. Все они приходили на фестиваль «Стильный возраст», который состоялся в рамках программы «Московское долголетие» в первый раз.

В ходе мероприятия все желающие могли послушать лекции по моде и стилю, научится завязывать платки нетривиальным способом, плести браслеты и перекраивать старую одежду, а также узнать нюансы модельной походки.

Юные волонтеры помогли гостям завести аккаунт в Instagram, выложить и обработать фотографии, поставить хештэги и найти своих друзей и родственников.

Большинство посетителей отнеслись с большим интересом и энтузиазмом к тому, чтобы получить новые знания, и многие уже опубликовали сэлфи со звездами – участниками фестиваля Славой Зайцевым, Юрием Куклачевым, Олегом Марусевым и другими.

Для того, чтобы первые фотографии для социальной сети получились наиболее удачными, на площадке работали десятки стилистов, которые предлагали гостям сделать новый вариант укладки и пересмотреть повседневный макияж.

Как итог – более двухсот пенсионеров стали юзерами Instagram!

Своим положительным опытом поделилась с журналистами Юлия Борисовна Хаустова – участница «Стильного возраста» и «Супербабушка-2015»: «Это не просто «мероприятие», это «праздник», потому что здесь мы можем почувствовать себя молодыми и показать людям пенсионного возраста и старше, что можно и нужно быть молодой, красивой, привлекательной и обаятельной в любом возрасте!».

Напомним, что на прошлой неделе российские модельеры сделали флэшмоб в поддержку программы «Московское долголетие» на большом подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia в московском «Манеже».

Восемь известных домов моды – OKSANA FEDOROVA, ELENA SOUPROUN, N.LEGENDA, YASYA MINOCHKINA, KSENIASERAYA x MAD DAISY MOSCOW, RomaUvarovDesign, YAKUBoWITCH, 21DOT12 – вывели на подиум возрастных моделей от 55 до 72 лет, которые продемонстрировали актуальные модные тенденции наряду с профессиональными манекенщицами. Интересно, что особый ажиотаж вызвали модели элегантного возраста на показах молодежной одежды.

Источник: https://woman.rambler.ru/fashion/41998792-moskovskie-pensionery-stali-modnymi-blogerami/

Похожие записи:

scroll to top