Home » Здоровье » Польза от вина
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Польза от вина

С давних времен полезные свойства красного вина были известны человечеству. Об этом заявлял сам Гиппократ! В некоторых странах вино приобрело статус национального напитка и используется как напиток на каждый день.

Если говорить о пользе более детально, начать стоит с состава. Ни для кого не секрет, что настоящее вино содержит огромное количество полезных веществ. Среди них: рубидий, медь, селен, цинк, магний, железо и др. Потребление вина оказывает благоприятное воздействие на сердечно – сосудистую систему: понижает вредный холестерин и способствует расширению сосудов. Кроме того калий и магний также воздействуют на сердечную мышцу, укрепляя ее. В общем и целом можно сказать, что вино тонизирует организм кроме того является не плохим лекарством от стресса. Благодаря вину Ваш сон будет крепким и здоровым.

Единственное чего не стоит забывать при употреблении красного вина – о его количестве. Полезным оно является до тех пор пока вы не выпили более 150 мл в течении суток. Далее в ход вступает алкогольное составляющее напитка и здесь о пользе говорить не приходится.

Раз уж мы заговорили о красном вине, хотим рассказать Вам о DON MAXIMIANO Red ДОН МАКСИМЬЯНО красное 1999

В этом вине урожая 1998 года раскрываются пряные ароматы ежевики с глубоким землянистым характером, к которым благодаря выдержке в дубовых бочках прибавляются нотки жареного миндаля, ванили и молотого кофе. Во вкусе четко выделяются ароматы спелых фруктов, напоминающие вкус ежевичного пирога с нотками черной вишни, кофе и ванили. Запах сигар, кожи и спелых черных оливок придает этому вино дополнительную сложность. Благодаря мягкости танинов оно обладает шелковой текстурой и долгим послевкусием. После выдержки в бутылках вино приобретает нюансы ментола, которые является характерным для поместья Don Maximiano. Вино развивается в течение 15 лет после разлива в бутылки.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Подайте это вино в сочетании с утиной грудкой в соусе Каберне или бараньей ножкой приготовленной на гриле со свежими травами. Кроме того, оно составит отличный дуэт с говядиной, олениной, блюдами из макаронных изделий в итальянском стиле, супами и зрелыми сырами.

А вот если Вы хотите не только выпить хорошего вина, но и отлично провести время, отведав прекрасную кухню советуем обратить внимание на https://www.split.lviv.ua/restaurant/about-restaurant.html.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top