Home » Из жизни » Кухонные метаморфозы
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Кухонные метаморфозы

102504302_1001

Современная кухня так же важна, как гостиная. Не так уж много семей, которые позволяют себе роскошь встречаться за обеденным столом в гостиной в определенное время. Для современных людей скорее стало привычным обедать на кухне, объединяя все вместе: еду, разговоры о работе, доме и воспитании детей. Совсем не хочется торжественных и обременительных церемоний, как у старинной аристократии. Потому кухня, где мы стали проводить достаточно много времени, должна быть привлекательной, но простой и функциональной. Тем более что она «потеснила» с первого места гостиную, которая всегда была самой нарядной комнатой в доме.

Самая просторная визуально кухня – кухня скандинавского стиля. Преимущественно белый цвет или светло-серый может показаться скучным, но его вполне могут оживить стекло с фотопечатью и подсветкой в качестве кухонного фартука над рабочей зоной и напольная плитка, выложенная в виде ковра в какой-либо части кухонного пола. В противовес определенной «стерильности» скандинавского стиля, некоторые дизайнеры создают «черную» кухню. Эта идея не только для авангардистов. К примеру, такой дизайн может преследовать и вполне «практичные» цели: при аварии, когда делается оценка ущерба залив с верхнего этажа в меньшей степени скажется на мебели в такой кухне.

Если вам нравится современные минималистские кухни, подумайте об оформлении кухни с использованием черного цвета. В помещении черное и белое в скандинавском стиле как бы меняются местами. Оно так же просто, со строгими геометрическими формами и, что особенно ценно – подходит для кухонь средних размеров. Да, действительно, темные тона сужают пространство, но есть методы сделать так, чтобы они не делали помещение тесным. Нужно просто поиграть цветом, узорами и текстурой. Черный цвет хорошо сочетается с белым или другим подходящим цветом, который разбавит черный, и он не будет казаться подавляющим. Другая идея заключается в выборе глянцевой краски и яркой сверкающей мозаики или плитки над рабочей зоной.

Черный гарнитур хорошо выглядит при сочетании различных фактур, например, матовых фронтонов шкафов и полок с блестящими плитками, с металлическими аксессуарами и деталями бытовой техники. Используется материалы высочайшего качества — нержавеющая сталь или атласная отделка из нее же, но в цветовых вариантах. Яркости интерьеру придает и освещение помещения. Минималистский интерьер хорошо смотрится с большими лампами интересных форм. Тогда кухонное помещение точно не будет выглядеть темным и однообразным.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top