Home » Apple мания » Apple превращает iPhone в пульт дистанционного управления автомобилем
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Apple превращает iPhone в пульт дистанционного управления автомобилем

carplay-iphoneВ Бюро по патентам и товарным знакам зарегистрирован Apple патент в США за N: 8868254 для «Аксессуара управления автомобилем с геозонами», который в основном превращает iPhone в передовое устройство дистанционного управления в паре с CarPlay как «аксессуара» для устройства. Изобретение компании Apple основывается на технологии, которая позволяет используя устройства на IOS, а точнее возможности гео-таргентинга подключенных к мобильным и сотовым сетям IPADS. Использование компонентов, предусмотренных в последних портативных устройствах Apple, система дистанционного управления способна разумно контролировать и вызывать определенные функции автомобиля для удобства, основанные на геозонах. Во-первых, устройство транспортного средства с возможностью подключения с Iphone, такое как головное устройство CarPlay, определяет, что автомобиль припаркован и посылает первый сигнал в виде визитной карточки или другой цифровой формат, содержащий географические координаты и другую информацию о местоположении. Bluetooth LE упоминается в качестве подходящего средства связи, хотя другие методы могут быть использованы.
Remote-1
Во-вторых, после приема визитной карточки, iPhone пользователя генерирует виртуальную Geo-зону вокруг автомобиля и контролирует собственное положение по отношению к помеченному месту автомобиля. Оценивая его текущее местоположение вблизи geo-зоны автомобиля, iPhone способен передавать соответствующие сигналы управления аксессуаром в любой момент времени. Например, когда пользователь покидает свой ​​автомобиль, может быть послан сигнал для блокировки двери автомобиля и поставки его на сигнализацию. Патент от Apple предусматривает чрезвычайно гранулированную функциональность, возможно, за то, что способен интегрироваться с существующими системами геолокации. В патенте, автомобиль может иметь несколько границ Geo-зон в паре с различными функциями автомобиля. В некоторых случаях, граница Geo-зоны может быть установлена ​​на двери автомобиля, другой для багажника и еще один для кузова. Тогда, когда пользователь неся iPhone пересекает порог к задней части их автомобиля, система может грамотно открыть багажник, например. В некоторых вариантах, аксессуар можно настроить на открывание дверей автомобиля с помощью сотового телефона, или предоставить более широкий набор возможностей управления. В этих случаях, iPhone может непрерывно контролировать движение пользователя и, через алгоритмы анализа модели, послать сигнал, чтобы согреть кабину автомобиля, когда он оценивает что пользователь находится в пределах радиуса пяти минут. Чтобы предотвратить несчастные случаи, правила применяются к Схеме управления. Например, аксессуар не может быть в состоянии запустить двигатель автомобиля, пока пользователь iPhone не сядет в сиденье водителя. Эти инструкции движения на основе защиты от нежелательных последствий и впустую использования энергии.
Remote-2
Компания Apple подала заявку на регистрацию патента еще в 2012 году, однако Бюро патентов США выдало свидетельство только 21 октября 2014 года. Поддержка функционала CarPlay, которая даёт возможность использовать iPhone в режиме «свободные руки» в машине, появилась в операционной системе iOS 7.1 в марте 2014 года.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top