Home » Новости » Роскошный сверхзвуковой Aerion AS2 сможет в 2 раза сократить время перелёта
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Роскошный сверхзвуковой Aerion AS2 сможет в 2 раза сократить время перелёта

aerion-as2Сверхзвуковые авиаперевозки могут совершить триумфальное возвращение в ближайшем будущем, по крайней мере, для немногих избранных людей с чрезвычайно большими банковскими счетами. Потрясающий самолёт Aerion AS2 наконец стать реальностью, благодаря партнерству между дизайнерами Aerion и Airbus. Пара будет работать над технической разработкой концепции самолета. Согласно докладу, в flyingmag.com , председатель Airbus, Аллан McArtor сказал что намерен принять проект, «к финишу», предполагая что самолёт в конечном итоге пойдёт в эксплуатацию.

Хотя многие будут думать о Concorde при обсуждении сверхзвукового реактивного путешествия, Aerion AS2 является частным самолетом и предназначен для перевозки вип-клиентов по всему миру в два раза быстрее чем на обычных самолётах. У вас вопрос, как быстро она летает? Максимальная скорость 1,6 Маха, или проще говоря свыше 1200 миль в час, и крейсерская скорость в 1.2 Маха будет поддерживаться над районами, где полеты на сверхзвуковых скоростях запрещены, в связи с правилами шума, связанным со сверхзвуковым ударом.

Это приведёт к осуществлению очень быстрых путешествий. Из Лондона в Нью-Йорк полёт будет протекать в течение четырех часов, 20 минут, в то время как из Сан-Франциско в Токио займёт чуть более шести часов, целых четыре часа экономии по сравнению с обычными рейсами. Внутри Aerion AS2 есть места для 11 пассажиров в роскошном, 30-метровом салоне, который имеет отдельную столовую, каюту, и душ.
aerion-as2-1
Если вам интересно, когда вы получите возможность увидеть его в действии, Aerion говорит, что хочет начать испытательные полеты в 2019 году, с последующей окончательной сертификацией для использования в бизнесе в 2021 году. Там еще много предстоит сделать в течение этого времени. Например, Aerion AS2 нуждается в трех двигателей, и партнер, который готов построить их до сих пор не найден.

Так как есть хороший зазор в пять лет между нынешним днём и первым полетом в Aerion AS2, это дает нам достаточно времени, чтобы накопить на его покупку приблизительно $ 100 млн. Для сравнения, 12-местный Bombardier Challenger 605 частный самолет, который, по-видимому достаточно хорош для водителя F1 Льюиса Хэмилтона, можно купить сегодня всего за $ 27 млн .

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top