Home » Транспорт » ГИБДД против нового формата дорожных знаков и старой доброй логики
Опубликовано: | Автор: red

ГИБДД против нового формата дорожных знаков и старой доброй логики

В Российской Федерации в 2017 году приступили к эксперименту по уменьшению дорожных знаков в городах. В других странах мира эта практика уже доказала свою эффективность. В частности, во многих популярных туристических городах гостей встречают уменьшенные знаки. В пользу таких знаков говорят и урбанисты, ведь они улучшают восприятие городского исторического ансамбля. Об этом информирует сайт Москва online.

Столичное ГИБДД, тем не менее, раскритиковало знаки «Уступи дорогу» и «Пешеходный переход» (размером 50х50 сантиметров). Ведомство считает, что такие знаки несут опасность для участников дорожного движения. Мировой суд принял сторону полиции, наложив на Центр организации дорожного движения (ЦОДД) штраф в размере 200 тысяч рублей.

В ближайшее время ЦОДД собирается оспорить решение о возврате крупных знаков. Позиция Центра подкрепляется не только международным опытом и мнением урбанистов, она основана и на статистике по столице, которая доказывает, что уменьшенные знаки не приводят к повышению аварийности. Также их на 30% дешевле производить и устанавливать, чем знаки крупного размера, за возвращение которых ратует ГИБДД.

Похожие записи:

scroll to top