Home » Главные новости » Зачем читать новости?
Опубликовано: | Автор: NetNewz

Зачем читать новости?

Как в стране, так и во всей планете каждое мгновение происходят разнообразные события. Они могут быть яркими и благоприятными, такими как праздники или гуляния. Или неблагоприятными, такими как ураганы или смертельные вирусы. Не говоря уже о войнах и многочисленных смертях. В прошлом и в настоящем может произойти что угодно, так что при просмотре новостей человек подсознательно ожидает увидеть что угодно.

Люди изучают эту информацию для того, чтобы оставаться в курсе событий, не терять связь с миром, видеть и изучать его. Для кого-то чтение новостей сводится к изучению данных о городе, в котором он проживает (или в стране). В то время как другие люди интересуются определенными событиями. При этом лишь немногих людей интересуют все новости без исключения. В основном человек предпочитает ограничивать себя определенной областью, которая отражает его интересы. Впрочем, это нельзя назвать секретом или хоть сколь-нибудь значимой неожиданностью.

Стоит отметить, что, по мнению психологов в разных сферах человеческой жизни следует сохранять осторожность и просмотр новостей не исключение. Не говоря уже о внимательности. Есть даже такое выражение – нерадивые СМИ. То есть зачастую люди сталкиваются с новостями, которые содержат искаженную информацию. И в конечном итоге она вполне способна вызвать затяжную депрессию с крайне серьезными последствиями. В частности, потому, что человек не в состоянии оказать влияние на происходящие события. К тому же журналисты вполне могут опубликовать ложную информацию, так что не стоит относиться ко всем новостям с излишним доверием. Не говоря уже о том, чтобы воспринимать подобные данные как полезные без какой-либо обработки.

Кстати, не секрет, что со временем число людей, которые предпочитают изучать информацию через Интернет, только увеличивается. В частности, по результатам одного из исследований больше четверти россиян изучают новости через Интернет. И это притом, что буквально несколько лет назад данный показатель не превышал 20%.

Если Вы интересуетесь личностью Оксаны Корчинской советуем посетить новостной портал «politeka.net»

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top