Воскресенье, 29 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Больше информации о Apple Touch ID

26 ноября

patently apple

Новые технологии всегда радуют, но при этом мы не всегда способны разобраться в тонкостях того, как именно они работают. А любопытство, как известно не порок!

В конце прошлой недели компания Apple подала на рассмотрение очередную порцию патентов, среди которых нашлось несколько на тему их сканера отпечатков пальцев — Touch ID. Все оказалось не так просто, как многие думали с самого начала.

Процедура снятия ваших данных следующая: первоначально датчик отпечатков пальцев в первый раз сканирует отпечаток и передает его в «Secure Enclave» (защищенное место), находящееся внутри процессора A7. Именно там хранятся все пользовательские отпечатки пальцев, причём исключительно в зашифрованном виде, при помощи уникального алгоритма.

Изобретателем технологии «Secure Enclave» является Уэйн Уэстерман, компанию которого Apple приобрела ещё в 2005 году. Кроме этого, он числится как один из изобретателей технологии мультитач, потому великих людей в яблочной компании всегда было в избытке и в особенности их творений.