Суббота, 25 июня 2022
$ 00,00
€ 00,00

Тестирование упаковки для повышения лояльности покупателей

19 февраля

Как правило, решение о покупке принимается непосредственно в магазине, поэтому внешний вид товара очень важен. Он может либо привлекать, либо отталкивать потребителя. Поэтому чтобы потенциальные покупатели не проходили мимо, а ваша продукция была заметна на прилавке магазина, необходимо протестировать упаковку.

Агентство маркетинговых исследований ResearchView занимается проведением тестирования упаковки, что позволяет нашим клиентам выявить и исправить критически важные ошибки и недочеты перед массовым запуском товара в производство.

Пластиковые контейнеры, бутылки, коробки и пакеты – это не просто какие-то емкости, в которых содержится определенный продукт. Это полноценный инструмент маркетинга, который выполняет ряд важных функций. Во-первых, упаковка содержит всю необходимую информацию о категории товара, его назначении, а также о самом производителе.

Следующей функцией является привлечение внимания покупателя. Если емкость достаточно оригинальна и красива, то она выделяется на общем фоне аналогичных товаров. Это способствует увеличению продаж.

И наконец, стоит упомянуть о формировании доверия к бренду. Если дизайн хорошо продуман, то у потребителя начинает формироваться лояльность к торговой марке. Производитель может позиционировать свой продукт по-разному – как товар, доступный немногим, либо как продукт, который сочетает в себе хорошее качество за адекватные деньги.

Именно упаковка играет решающую роль в позиционировании продукции производителя. Важно предварительное тестирование дизайна, иначе товар, выпущенный на рынок без какой-либо подготовки, может попросту не понравится потенциальным покупателям.

В большинстве случаев в процессе тестирования упаковки применяются качественные и количественные методы. В первую категорию относятся глубинное интервью и фокус-группа. Фокус-группа – это групповой формат интервью в отличие от интервью, которое проводится совместно с модератором. Специально отбираются респонденты, которые должны соответствовать основным характеристикам целевой аудитории исследуемого продукта, иметь релевантный потребительский опыт и способность оценить тестируемую упаковку.

К количественным методам относится холл-тест – определенный формат интервью, либо анкетирование. Перед ответом на вопросы создается формальная товарная полка, где исследуемый вариант продукта ставится с образцами товаров конкурентов.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в агентство Дайнемик Коммуникейшнс / Dynamic Communicationshttp://dynamicmoscow.com