Суббота, 13 апреля 2024
$ 00,00
€ 00,00

Ментор ICF Екатерина Павлова объясняет, что мешает руководителям достигать желаемых результатов в бизнесе

17 марта


Екатерина Павлова — сертифицированный ментор ICF для предпринимателей разного уровня и их команд. Человек, который более 18 лет работает управленцем в сферах IT, производства, Lean, международном и Российском проектном управлении. Екатерина является создателем целой системы курсов и тренингов, которая на сегодня является признанной обучающей базой факультета повышения квалификации ННГУ им. Лобачевского. Через её практикумы прошли уже более 100 руководителей топовых компаний, уверенно занимающих лидирующие позиции в своих отраслях, и её опыту доверилась даже команда мэра Нижегородской области!

Екатерина, Вам слово!

Здравствуйте! Да, действительно, в современном и динамично меняющемся мире, где каждый день ставит перед бизнесом новые вызовы и возможности, нередко результаты работы компании не соответствуют ожиданиям её руководства. Более того, во многих случаях даже успешные стратегии прошлого перестают быть эффективными сегодня. Огромный темп технологического прогресса, меняющиеся потребительские предпочтения и экономическая среда формируют свои требования к современным командам и сотрудникам.

И первой из основных причин такой проблематики является разрыв между академическими знаниями и реальными потребностями бизнеса. Нередко образовательные институты предоставляют знания, которые уже устарели или не имеют прикладного значения для специфики конкретного дела. Кроме того, в коллективе работают люди, имеющие навыки и опыт из разных сфер деятельности, они отличаются между собой компетенциями и уровнями образования. И не стоит забывать, что сейчас идёт ожесточённая конкуренция за внимание потребителей не только среди компаний, но и разных рынков любых продуктов (товаров, услуг). И зачастую, даже получив высшее образование и пройдя курсы, мы лишь только приуменьшаем этот разрыв, и то на непродолжительное время.

Поэтому моей миссией является дать эффективные рабочие инструменты в текущих реалиях! Провести глубокий анализ системы управления проектами и бизнес-процессами, помочь внедрить единый язык и систему, при которой коллектив самостоятельно способен достигать нужных результатов быстро и чётко, без лишнего вмешательства со стороны собственников или руководящего звена! На тренингах я учу как строить работающие процессы и получать качественный результат в изменяющейся среде.

Второй важнейшей причиной неудовлетворительных результатов в бизнесе является мышление руководителя, его команды и каждого отдельного человека. Ведь результат создают люди, и мы сами решаем: делать сегодня или отложить до завтра, придумать новое или решить, что это невозможно, и на чем фокусироваться для качественного продвижения к цели?

Не даром новым видом потерь современного бизнеса является творческий потенциал сотрудников. Считается, что этот вид потерь довольно сложно поддается оценке. Однако именно навык работы напрямую с потенциалом своей команды является ключевым для руководителя. Поэтому я разработала собственный курс «Менторинг для руководителей», менторинг — это наставничество. В нем собраны современные и проверенные инструменты и техники, позволяющие управленцам освоить, как за рекордное время максимально вовлечь в работу команду. И еще мы учимся, как превратить полученную производительность коллектива в полезный бизнес-навык каждого сотрудника.

А какой формат обучения вы считаете наиболее эффективным?

— Никаких лекций! Проживание, анализ, командные разборы современных кейсов, часть из которых являются прямыми запросами моих слушателей.

— Реальные проектные и менторинговые сессии с наблюдателями и обратной связью от ведущих руководителей и собственников, которая раз и навсегда меняет мышление, формирует устойчивый навык на всю жизнь.

— Обучение может происходить как индивидуально, так и со своей командой. Я рекомендую руководителю проходить обучение с командой или ключевыми игроками. Часто мы прямо на занятиях разрабатываем планы проектов, необходимые регламенты и новые продукты, позволяющие обойти ваших конкурентов.