Воскресенье, 29 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Носимые устройства помогают Intel в исследовании болезни Паркинсона

18 августа

intel_123Всё больше гаджеты проникают в нашу жизнь вот и Intel совместно с Michael J. Fox Foundation объявила о запуске совместной исследовательской кампании, в которой ведущий технологический гигант будет использовать ручные устройства и смартфоны, чтобы эффективно контролировать состояние организма людей с болезнью Паркинсона. Идея состоит в том, чтобы предоставить людям с таким диагнозом носимые аксессуары, например, «умные» часы, которые будут записывать данные, такие как движения рук, температуру тела, качество сна и другие показатели состояния организма, которые помогут исследователям лучше понять особенности заболевания, чтобы врачи могли раньше обратить внимание на ухудшение состояния своих пациентов и скорректировать лечение.

Интересно, что в ходе исследования будут использоваться не только различные устройства для дальнейшего долгосрочного сбора и анализа данных, а полноценная, многофункциональная систем с уникальной аналитической платформой, работающей в режиме реального времени.
В данное время технология проходит обкатку на добровольцах, среди которых есть также и пациенты с уже подтверждённым диагнозом. Все они используют на руке электронное устройство в виде часов, которое постоянно собирает различные данные с встроенных датчиков и непрерывно передает данные о состоянии организма в центр обработки данных. Сообщается так же, что с каждого пациента исследователи получают около 300 записей в секунду, что является достаточно большим объемом данных. Для эффективной обработки и мониторинга состояния, Intel разработала систему облаков и специальные алгоритмы обработки, которые сравнивают состояние тела с нормой и указывают, какие параметры отклоняются от нормальных значений.

intel-mjffВ рамках этой программы предоставляется собственные ресурсы Intel, в том числе аппаратной платформы и программного обеспечения на основе Cloudera CDH, которая занимается сбором, централизации и анализа всей полученной информации. Он утверждал, что способность системы позволяет анализировать всю поступающую информацию в реальном времени и без промедления сообщать об изменении статуса конкретного человека. В будущем он может быть использован для отправки сообщения сразу к медицинской пациента врачом. В настоящее время, Intel и MJFF изучить только текущее изменение пациентов без лекарств, но уже в этом году в магазинах приложений для мобильных устройств будет приложение, которое позволит пациентам планировать лечение, а также писать короткие доклады о состоянии здоровья . Это позволит ученым детально изучить динамику изменения состояния пациентов, принимающих тот или иной препарат, и сравнить его с контрольной группой, не получившего лечение исследования.