Воскресенье, 02 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Металлизированные пакеты для вакуумной упаковки продуктов

7 ноября

paket

Металлизированные, как и другие виды вакуумных пакетов для упаковки пищевых продуктов, используются в качестве упаковочных материалов. Технология их производства подразумевает использование пленки, состоящей из нескольких слоев. В качестве внутреннего слоя используется алюминиевая фольга. Отличительными особенностями этого типа пакетов являются исключительные защитные свойства, а именно: защита от электромагнитного воздействия, отсутствие адсорбции влаги и газов из окружающей среды, светонепроницаемость. Совокупность данных свойств позволяет продлить срок хранения многих видов пищевой продукции.

Металлизированная упаковка обладает рядом преимуществ по сравнению с другими типами пакетов, в том числе и вакуумными. Это не только наличие упомянутых выше качеств. Она также имеет уникальный внешний вид. Применение металлизированной упаковки для пищевых продуктов позволит повысить их привлекательность, индивидуализировать товарный вид, что в свою очередь поможет выделить продукт среди товаров данной категории.

Вакуумные пакеты наиболее рационально применять в качестве тары для таких продуктов питания, как нарезка из колбасных изделий, сардельки, сосиски, нарезка из сыра, рыба. В особенности данные пакеты годятся для продуктов с малым сроком годности, так как их использование позволит не только значительно продлить срок их хранения, но и оптимизировать срок реализации благодаря повышению привлекательности внешнего вида товара. Это в свою очередь позволит сэкономить определенные финансовые ресурсы.

Кроме того, наряду с хранением пищевых продуктов, металлизированные пакеты используются при хранении товаров, для которых ограничено время пребывания под воздействием светового излучения или атмосферы. Например, это могут быть компьютерные комплектующие, медицинские, химические препараты и т.п.

Упаковка продукции в металлизированные пакеты происходит с использованием вакуумных машин, специально разработанных для данной технологии. Эти машины имеют специальное рабочее пространство, в которое помещается продукция, находящаяся в пакете. Затем происходит откачка воздуха и запайка швов. За счет полного исключения воздуха, срок пригодности продуктов питания повышается в два-три раза. Также данный вид пакетов привлекателен тем, что он в определенной степени ограждает продукты от механических повреждений. Что в свою очередь позволяет сохранить заданную форму и качества товара.